Биоревитализация Teosyal Redensity (Реденсити) (1.0 мл) 8500 руб.

При оплате 2-х процедур и более, цена за одну процедуру составит 8500 руб, вместо 9500 руб. Увлажнение, питание, омоложение кожи, улучшение цвета лица и возвращение коже сияния.

8(926) 737-15-04

Северный бульвар, д. 7Б
м. Отрадное
Клиника "Первый доктор" Посмотреть на карте

Блог

Уколы красоты — что, куда и для чего колоть (часть 1)

9 Октябрь 2015, Варвара Зайцева

В настоящее время в интернете — в блогах, форумах, на разных сайтах — много информации о всевозможных косметологически х процедурах. Все эти процедуры направлены в конечном итоге на улучшение внешнего вида и омоложение. Однако разобраться, что для чего нужно, куда что «колят» и подходит ли та или иная процедура для решения конкретно вашего вопроса – бывает довольно сложно.

Поэтому я решила попробовать рассказать в одной статье о том, какие процедуры подойдут для решения одних проблем, а какие для других, о том, чего ожидать от той или иной процедуры и чего ожидать не стоит, а так же рассказать почему ботоксом все же не накачивают губы.

Итак, по порядку. Начнем с верхней трети лица – лоб и зона вокруг глаз.

Морщины на лбу, горизонтальные и вертикальные. Эти морщины формируются при работе мимических мышц, когда мы выражаем определенные эмоции, например, когда удивляемся или сердимся. В эту же группу добавим морщинки вокруг глаз, которые так же являются мимическими и формируются в результате сокращения круговой мышцы глаза при улыбке. Мимика у разных людей различна, у кого-то и в зрелом возрасте мимические морщинки минимальны, поскольку мимика не яркая, а у кого-то в 25 лет они уже есть.

Препаратами выбора для решения этой проблемы являются препараты ботулотоксина. К этой группе относятся ботокс, диспорт, ксеомин и прочие подобные препараты. Ответа на вопрос «что лучше, ботокс или диспорт?» не существует, точнее ответ на этот вопрос сможет дать конкретный пациент, после того, как попробует на себе и тот и другой препарат в сопоставимой дозировке и при условии, что процедура будет выполнена одним и тем же доктором. И ответ этот может быть диаметрально противоположным – одному пациенту больше понравится эффект от ботокса, другому от диспорта, третьему одинаково понравятся оба препарата, четвертому не понравится ни тот, ни другой.

1(1)2(1)3(1)4(1)

Ботулотоксин это миорелаксант, то есть он расслабляет мышцу или ее участок на срок от 3 до 5-6 месяцев. В результате мы можем получить гладкий (либо немного подвижный, с частично сохраненной мимикой) лоб, значительное уменьшение морщинок вокруг глаз, а так же в ряде случаев некоторое поднятие бровей и так называемый открытый взгляд. Я не зря так аккуратно подбираю слова, поскольку приподнять брови удается не всем и не всегда. Часто для того, чтобы брови поднялись, приходится оставлять некоторую подвижность лба. А пациентам хочется, как правило, и гладкий лоб и лифтинг бровей. Но тот или иной компромисс обычно находится.

Далее, по истечении указанного срока подвижность к мышцам постепенно возвращается, повторную инъекцию рекомендуется делать не раньше, чем через полгода, а то и попозже. Желательно дать мышцам пару месяцев поработать в обычном режиме перед последующей инъекцией.

Часто задается вопрос, а можно ли вместо ботокса использовать гиалуроновую кислоту (филер, гель – это все об одном и том же), чтобы заполнить эти морщины? Как правило гель на основе гиалуроновой кислоты может быть использован после введения ботулотоксина в случае, если морщины были глубокими и остаются в виде заломов даже после выключения мимики. В ряде случаев гель может быть использован вместо ботулотоксина. По своему опыту могу сказать, что очень неплохо работает гель в случае «толстокожих» и малоподвижных лбов, на которых сформировались один-два залома, сохраняющиеся и в покое. В случае, когда кожа на лбу тонкая, мимика подвижная и при удивлении лоб собирается многочисленными складками в гармошку, гель не даст желаемого результата.

Но все же гель в эти зоны (на лбу и между бровями) вводят очень осторожно, а многие специалисты вообще не рекомендуют лезть в эти области с гелем, ввиду высокого риска сосудистых осложнений, которые могут быть весьма неприятными.

Зона вокруг глаз. Про ботокс и мимические морщинки мы поговорили. Так же в случае плотной, толстой кожи и формирования глубоких заломов в области внешних уголков глаз (гусиные лапки), которые остаются в покое (а не только при улыбке) и которые не удалось «разгладить» ботоксом, можно использовать мягкий филер (гель на основе гиалуроновой кислоты). Однако стоит помнить, что кожа вокруг глаз всегда тоньше, чем на остальном лице; в этой зоне легко образуются отеки, поэтому даже самый мягкий филер может некоторое время контурировать, то есть быть немного заметным, и давать отек.

Говоря об области вокруг глаз стоит упомянуть о носослезной борозде. Это борозда, которая идет от внутреннего угла глаза косо вниз. Зачастую кожа в области носослезной борозды имеет более темный цвет, что связано с сосудистыми особенностями этой зоны, а так же с тем, что кожа тут очень тонкая, а подлежащая мышца имеет лиловый оттенок и может «просвечивать» через кожу. В последние годы эта зона стала очень популярной для коррекции. Коррекцию, а именно заполнение, борозды осуществляют путем введения под нее мягкого филера.

5678

Многие марки по производству филеров разработали филеры специально для этой зоны. Например, Ювидерм Волбелла или Теосиаль Реденсити 2. Основными требованиями к данной группе филеров являются мягкость, пластичность и минимальная отечность, поскольку зона очень деликатная, с тонкой кожей и высокой склонностью к отеку. Однако помимо деликатного филера требуется и крайне деликатное и правильное его введение. Существуют два основных способа введения филера в носослезную борозду (как в прочем и любого другого филера почти в любую другую область) – это с помощью иглы или с помощью канюли. У каждого из этих способов есть свои особенности и нюансы. Из своего опыта могу сказать, что иглой выложить филер получается более точно, но есть риск задеть кровеносный сосуд и сделать синяк, который в зоне вокруг глаз держится ко всеобщему сожалению довольно долго. Работа канюлей отличается меньшей травматичностью. Это тонкая, гибкая, полая металлическая «трубочка». От иглы отличается тем, что кончик канюли не острый, а тупой; и риск повредить сосуд минимален. Так же, в отличие от иглы, канюля имеет большую длину, что позволяет из одной точки вкола (вкол все же приходится сделать иглой) обработать большую зону. Филер в области носослезной борозды держится долго, часто в течение нескольких лет.

Но как бы здорово все это ни звучало, в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Правильно (технически и количественно) веденный филер очень украшает лицо, разумеется, если показания к его введению были. Однако, если филер лежит не там, где нужно и его больше, чем нужно, красоты лицу это совсем не придаст, скорее наоборот – появляются припухлости и отеки под глазами.

Больше о филерах, их возможностях, осложнениях и способах ликвидировать нежелательные последствия от них, я расскажу дальше, когда мы спустимся ниже — к средней трети лица – месту наиболее частого и эффективного применения филеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Забыли пароль

Для того что бы восстановить свой пароль - введите адрес Вашей электронной почты.

Регистрация

Авторизация





Войти