Биоревитализация Teosyal Redensity (Реденсити) (1.0 мл) 8500 руб.

При оплате 2-х процедур и более, цена за одну процедуру составит 8500 руб, вместо 9500 руб. Увлажнение, питание, омоложение кожи, улучшение цвета лица и возвращение коже сияния.

8(926) 737-15-04

Северный бульвар, д. 7Б
м. Отрадное
Клиника "Первый доктор" Посмотреть на карте

Вопросы-ответы

  • Спрашивает: Мария

    Здравствуйте,спасибо за ваши видео. все время смотрю вас. очень нравится как вы работаете. я сама косметолог, колю пока только мезотерапию.... хочу сделать себе целую программу, биорепарацию,пилинги и потом поставить ботокс и приподнять скулы и носогубки сгладить. Посоветуйте последовательность процедур.Репарация-пилинг-репарация-пилинг или как? (гиалрипайр). какой пилинг посоветуете сделать для лифтинга (45 лет ,толстая кожа,носогубки беспокоят болше всего и отеки верхнего века)

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Спасибо за ваши комментарии) Программу Вы себе разработали очень правильно. Биорепарацию/биоревитализацию очень хорошо чередовать с пилингом. Ожидать от пилинга какого-то выраженного лифтинг-эффекта не стоит, скорее это улучшение качества кожи - гладкость, улучшение цвета лица и пр. Желтый пилинг или пилинг Джесснера скорее всего будут оптимальны. А по завершении этого курса сделать инъекции ботокс и контурную пластику (скулы и носогубные складки).

  • Спрашивает: irina.mustafova

    Здравствуйте, Варвара Николаевна! Начала процедуру биорепарации Гиалрипайером-04 , сделалала одну процедуру. Можно ли продолжить делать процедуры у Вас? И можно ли ставить мезонити в интервалах между процедурами биорепарации?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Да, конечно. Мезонити можно поставить либо в интервалах между процедурами, либо вместе с одной из процедур биорепарации.

  • Спрашивает: iriwa

    Добрый день! У меня горизонтальная морщина между бровей, неглубокая. Пару лет назад, мне ее заполняли гиалуроновой кислотой, она разгладилась. Сейчас немного стали появляться "заломы". Скажите, ее можно заполнить? Или вы используете ботокс? И если возможно, то какая будет примерная цена. Спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Методикой выбора для коррекции морщин межбровья является ботулотоксин (например, ботокс). Ботокс расслабляет мышцы и не дает возможности нахмурить брови, соответственно морщины не формируются. Если после введения ботокса остаются заломы, их можно заполнить мягким филером на основе гиалуроновой кислоты. Однако стоит помнить, что область межбровья довольно опасна для введения филера – как правило, именно под заломами расположены сосуды, и всегда есть риск, что филер при введении может сдавить сосуд и тем самым нарушить кровообращение в этой зоне. Использование одного только филера (без ботокса) бывает не всегда бывает эффективным, поскольку никак не влияет на мимическую активность межбровья – саму причину образования морщин. Поэтому методом выбора является все же ботокс. По цене – на межбровье идет около 15 единиц ботокса (300 руб/ед), то есть около 4500, плюс минус. Филер выпускается уже расфасованным по шприцам, минимальный объем такого шприца – 0,5 мл – по цене 8500.

  • Спрашивает: Katy

    Здравствуйте, Варвара! :) У меня такой вопрос. Мне 36 и над верхней губой появилась тонкая горизонтальная морщинка, которая раньше появлялась только при активной мимике, а теперь совсем почти не уходит. Скажите, возможно ли убрать её? И ещё - с лицом пока ничего не делала, но чувствую, что уже пора начинать какие-то мероприятия по сохранению молодости, посоветуйте, с чего начать. Заранее спасибо за ответ.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Так не глядя, конечно, сложно дать какие-то рекомендации как относительно морщинки так и относительно общего ухода за кожей. Для полноценного ответа на Ваш вопрос и конкретных рекомендаций все же нужна очная консультация.

  • Спрашивает: lilli61

    10 дней назад увеличила губы, как мне сказали ювидерм 3. Губы опухли ужасно и до сих пор болят и выглядят воспаленными, утром просто огромные, после обеда лучше, но всё равно слишком большие. В нижней губе образовался валик. Что можно сделать, чтобы уменьшить губы, убрать валик, и снять воспаление. Надоело зажимать губы, пытаясь скрыть, что я их увеличила. Я этого и не хотела, просто гипноз какой-то, уболтала меня косметолог, да ещё и ввела слишком много препарата, всего 1 мл., часть в межбровье, а остальное в губы, я так думаю 0,8мл.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Во-первых 0,8 мл мягкого филера в губы - это совсем не много. Во-вторых, зачем Вы 10 дней ждали и не сообщали своему косметологу о происходящем? Это очень безответственно! Это может быть как Ваша индивидуальная реакция на препарат, так и воспалительная или аллергическая реакция (возможно, какое-то состояние, связанное со снижением иммунитета, наличием воспалительного процесса в организме и пр.) Нужно обратиться к своему доктору и он назначит лечение для купирования симптомов или сочтет необходимым растворить препарат.

  • Спрашивает: makky23

    Варвара, добрый день. У меня еще один вопрос по поводу ботокса. У меня очень активная мимика на лбу и вокруг глаз. Можно ли сделать ботокс таким образом, чтобы мимика очень слегка. но сохранилась, чтобы слегка поднимались брови и не было эффекта зацементированности лба? Спасибо

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Да, конечно, можно сделать так, чтобы в результате инъекций ботокс сохранилась некоторая мимика. Результат от введения ботулотоксина напрямую зависит от дозы. Соответственно более высокие дозировки дают более сильную релаксацию мышц и отсутствие их подвижности, а более низкие дозировки дают меньшую релаксацию и позволяют сохранить некоторую подвижность мышц.

  • Спрашивает: makky23

    Добрый день! Мне 33 года, кожа раньше была жирная, сейчас остались расширенные поры, но кожа обезвоженная. Какой препарат Вы бы порекомендовали для данной процедуры? Спасибо! Удачи и процветания Вам!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Не видя Вас мне сложно рекомендовать какой-либо препарат, для этого нужна очная консультация.

  • Спрашивает: karizzzza

    Можно ли увеличивать губы во время месячных?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Теоретически можно, но лучше этого не делать, а подождать несколько дней. В период менструации (а так же в течение нескольких дней накануне) повышается чувствительность, то есть процедура может оказаться болезненнее, чем могла бы быть. Так же в период менструации существенно возрастает риск образования синячков в ходе процедуры.

  • Спрашивает: karizzzza

    Добрый день. Хочу увеличить губы, что для этого нужно и сколько будет стоить увеличение верхней и нижней губы?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Для увеличения губ нужно в основном ваше присутствие, отсутствие обострения герпеса и других высыпаний в области губ. Стоимость зависит от препарата. Как правило, используется 1 мл препарата на процедуру (на обе губы). в среднем от 14.000 до 15.500 р.

  • Спрашивает: irina_simakova

    здравствуйте! мне 56лет. хочу сделать биоревитализацию. что лучше в моем возрасте ?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Возраст не всегда основной критерий в выборе биоревитализанта. Нужно учитывать тип кожи (тонкая, плотная), чувствительность, наличие тех или иных проблем, например, пигментации и пр. Как правило, препарат подбирается на консультации.

  • Спрашивает: osipovaolga

    Добрый день! Год назад мне ввели гиларуоновую кислоту в область носогубных складок. Сразу после введения с правом стороны образовалась гематома и припухлость. Врач сказала, что отек пройдет в течение недели. У меня до сих пор валик с правой стороны, он не исчезает. Что Вы мне посоветуете? Была недавно в одной из клиник, мне сказали, что филлер у меня практически исчез, но отек остался.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! За год филер как правило рассасывается, но иногда он может рассасываться не полностью. Кроме того в области введения филера, особенно учитывая образование гематомы после инъекции, мог сформироваться фиброз, то есть как бы внутренний рубчик, который чувствуется при пальпации как уплотнение. Если это заметно невооруженным глазом и это вас беспокоит, можно попробовать уколоть в это место гиалуронидазу, если не беспокоит и этого валика не видно, то не стоит ничего делать. Но по-хорошему дать более конкретные рекомендации я смогу только после осмотра.

  • Спрашивает: pantera

    Добрый день! Мне 33 года. Две недели назад делала носогубные складки первый раз препаратом Surgiderm 30xp один шприц. Четыре дня все было идеально, а на пятый появилась ассиметрия. Сегодня была у врача и просила доколоть в одну сторону, но она сказала подождать два месяца, а потом корректировать более плотным гелем. Хотела узнать ваше мнение, что Вы мне посоветуете?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Асимметрия проступила на пятый день потому, что прошел отек, который держался эти пять дней. Сказать почему она появилась, не видя вас до и после процедуры, я не могу. Вполне возможно, что это ваша особенность - у нас у всех, как правило, правая и левая носогубные складки отличаются, плюс мимика с одной стороны может быть активнее, чем с другой, препарат под действием мимики мог немного сместиться. Принимать решение о дополнительном введении препарата можно уже недели через две-три, если вводить тот же препарат (суржидерм 30xp самый плотный препарат в линейке суржидерм). Если доктор порекомендует препарат другой марки, то подождать стоит 4-5 месяцев.

  • Спрашивает: Надежда

    Добрый день! Можно ли у вас сделать фракционную мезотерапию? Заранее спасибо!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! К сожалению нет, я делаю только инъекционную мезотерапию.

  • Спрашивает: mari

    Здравствуйте. Мне 35 лет. Прошла 2 процедуры гиалрипайер -8 результата нет совсем. нужно было подтянуть щечки убрать брыльки, (кожа плотная и дряблая.) Косметолог заверила на 100% что этот препорат приведет мое лицо в порядок за 3 процедуры, но я уже незнаю есть ли смысл делать третью? ( вторую процедуру прошла 2 нед назад, первую кололи глубоко вторую она прошла не глубоко средне)) Я разочарованна...

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Решать делать третью процедуру или нет, конечно, только Вам. Я могу только дать рекомендацию ее все же сделать, доделав курс, поскольку лифтинговый эффект, которого вы ожидаете, наступает ориентировочно месяца через два, когда клетками кожи начнет вырабатываться новый коллаген, синтез которого должны были простимулировать введенная гиалуроновая кислота и витамин С. Кроме того, "потенциал" фибробластов (это клетки кожи, которые вырабатывают коллаген) у разных людей может быть различным. У одного человека после 3 процедур действительно может быть выраженный эффект, у другого нет. Обещать 100% результат в таком случае не совсем правомерно.

    Во избежании неоправданных ожиданий стоит сказать, что основная задача биорепарации - это работа с кожей - укрепление, омоложение, улучшение ее текстуры, качества и цвета лица. От гиалрипайер 0.8 за счет содержания L-карнитина, можно ожидать некоторого жиросжигающего эффекта в случае введения его подкожно (однако, в этом случае существенно уменьшается действие препарата на кожу). Не стоит ожидать от биорепарации выраженной подтяжки тканей, это не входит в компетенцию данной процедуры.

    Сразу после первой же процедуры может быть эффект увлажнения, посвежения, гладкости, напитанности кожи. Этот эффект будет накапливаться от процедуры к процедуре. Эффект лифтинга присоедняется, как правило, несколько позже. Так же для закрепления и продления результата от биорепарации (как и от биоревитализации и мезотерапии) желательно делать поддерживающие процедуры 1 раз в 2-4 месяца.

  • Спрашивает: anna28

    Добрый день!Подскажите пожалуйста что будет более эффективным для моей кожи. Биорепарация или Биоревитализация. Мне почти 29, ни разу не пробовала пока инъекции.Тип кожи-сухая. Видимых мимических и др морщин пока нет, но я хочу уже сейчас начать более глубокое увлажнение и насыщение кожи, чтобы сохранить ее молодость. И если биорепарация-то каким препаратом посоветуете?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Разница между биорепарацией и биоревитализацией заключается в том, что биоревитализанты состоят только из гиалуроновой кислоты определенного молекулярного веса, процента и степени очистки, а биорепаратнты помимо такой же по характеристикам гиалуроновой кислоты содержат тот или иной витаминно-минеральный комплекс, антиоксиданты, пептиды, факторы роста и прочие компоненты. Почти все современные препараты хоть и называются биоревитализантами,по сути являются биорепаратнами, то есть кроме гиалуронкки содержат дполнительные ингредиенты. Их выбор довольно широк, разные врачи и клиники предпочитают разные препараты. Из того, на чем работаю я, могу порекомендовать Теосиаль Реденсити или Теосиаль Мезо-эксперт, NCTF135 HA+ (Филорга), Мезо-Ксантин, Гиалрипайер.

  • Спрашивает: svetlana009

    Добрый день. Хочу увеличить губы, что для этого нужно и сколько будет стоить увеличение верхней и нижней губы? Можно ли увеличивать губы во время месячных?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Как правило для увеличения губ (верхней и нижней) используется 1 мл контурного геля на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (на данный момент цена составляет от 12.900 до 13.900 руб. в зависимости от марки и плотности препарата). Если этого объема не достаточно для желаемого результата, то через 2-3 недели или позже можно ввести дополнительное количество препарата. Процедуру необходимо проводить на фоне полного здоровья, в том числе не должно быть обострения герпеса. Менструация не является абсолютным противопоказанием для проведения процедуры увеличения губ, однако в этот период, как правило, повышается чувствительность, а так же возрастает риск образования синяков

  • Спрашивает: Светлана

    Здравствуйте, Варвара. Скажите, цены за пилинги, указанные на сайте, это за процедуру(лицо, шея, декольте) или за отдельную зону? Спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! На сайте указана цена за процедуру. Процедура пилинга предполагает, как правило, воздействие на зону лица и шеи. Воздействие на зону декольте может быть оплачено дополнительно.

  • Спрашивает: solovei1983

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать проведение курса пилинга и коррекцию носогубных морщин? Или лучше сначала доделать пилинги, потом приступать к морщинам? Спасибо!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Жестких рекомендаций относительно последовательности таких процедур, как пилинги и контурная пластика (в данном случае заполнение носогубных складок) нет. Можно заполнить носогубные складки после проведения курса пилингов, либо сделать это между пилингами.

  • Спрашивает: Nevrolog13

    Здравствуйте,Варвара! Мне 35 лет, много чего пробовала), сейчас недовольна периорбитальной областью, а конкретно хочу скорректировать носослезную борозду, причем первая коррекция уже была в феврале 2014 ( ювидерм волбелла), специально просила " недокоррекцию" ))), боялась отеков ( по 0,2 и 0,3 ), делали иглой и слева вижу периодически по утрам локальный отек( не криминал, но не нравится). Сейчас рекомендуют теосиаль реденсити 2 через канюлю, прочитала о нем на Вашем сайте. Как Вы считаете, мне можно его сейчас проводить или ждать выведения ювидерма? Вы работаете с носослезкой канюлей?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Филер в носослезной борозде может существовать довольно длительное время (и год и два и иногда дольше) Поэтому если есть показания (и нет противопоказаний) для коррекции носослезной борозды, можно ее делать не дожидаясь полного рассасывания препарата. Если есть какая-то локальная гиперкоррекция в виде шарика или валика, ее можно прицельно растворить гиалуронидазой. Поскольку прошло уже достаточно времени, в эту зону можно колоть филер другой марки. Я в основном работаю иглой.

  • Спрашивает: Алена

    Здравствуйте,хочу сделать губы,немного очертить контур и добавить объема в верхнюю губу они у меня достаточно пухлые но верхняя поменьше чем нижняя,нижнюю я бы вообще оставила как есть меня устраивает,какой препарат посоветуете какой объем понадобиться ?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Для увеличения и моделирования губ используются филеры (препараты на основе гиалуроновой кислоты) различной плотности. Как правило за одну процедуру используется от 0.5 мл. до 1.0 мл. препарата; больший объем, введенный за один раз, может дать слишком сильный и долгий отек. Но окончательно вопрос об объеме и плотности препарата решается обычно при визуальном осмотре на консультации.

  • Спрашивает: Софа

    Здравствуйте,Варвара Николаевна! Очень нужна ваша квалифицированная консультация. Мой косметолог рекомендует мне пройти две процедуры Гиалрипейр 08, чтобы подтянуть овал лица. Как я поняла, прокалываться будет все лицо, зона от висков вниз по овалу-техникой как при биоармировании. У меня худое лицо, очень переживаю, что содержащийся в составе L-карнитин, вообще уберет подкожно-жировую, а в результате на лице появится еще больше морщинок, или лицо вниз сползет. Мне 37 лет.Может мне другой нужен препарат, ведь этот используется на плотной, мясистой коже. Подскажите пожалуйста!!!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! В семействе Гиалирипайер имеется три препарата - 0,8, 0,2 и 0,4. Если у Вас худое лицо, Вам необязательно останавливать выбор именно на Гиалрипайер 0,8, хотя введенный в кожу L-карнитин не окажет такого липолитического эффекта, как если бы его вводили в подкожный жир (армирование предполагает все же внутрикожное введение препарата). То есть ожидать выраженного липолитического эффекта от внутрикожного введения препарата не стоит. Мне нравится как работает Гиалрипайер 0,8 и на неплотной коже в том числе, поскольку он содержит гиалуроновую кислоту в довольно высокой концентрации и витамин С (как впрочем и остальные препараты семейства Гиалрипайер), а соответственно хорошо уплотняет кожу, освежает лицо. Так же можете попробовать Гиалрипайер 0,4 - новый препарат, дает хороший, красивый эффект.

  • Спрашивает: nolehn

    добрый день! Скажите, пожалуйста, каким препаратом вы колите носогубки? И какая цена? Спасибо

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Для заполнения носогубных складок я, как правило, использую Teosyal Deep Line 1.0 мл. Обычно хватает одного шприца, но иногда требуется два. Цена одного шприца 11.900 руб

  • Спрашивает: elena.gavricheva

    Добрый день! Подскажите пожалуйста , хочу сегодня сделать сделать инъекции ботокса, а через 9 дней записана на биорепарацию, возможно ли с таким промежутком времени делать эти процедуры или не стоит, эффект от ботокса возможно быстрее пройдёт или вообще не встанет?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Жестких рекомендаций по сочетанию и чередованию таких методик, как инъекции ботокс и биорепарация (биоревитализация, мезотерапия) нету, но я предпочитаю сначала сделать курс биорепарации\биоревитализации, а через 2 недели после окончания курса или вместе с последней процедурой из курса - инъекции ботокс. Но если так уж получается, что ботокс уже уколот и предстоит курс репарации или ревитализации, то я предпочитаю в ту область, где стоит ботокс, не колоть биорепарант; или предупреждаю пациента о том, что стимулирующее действие биорепаранта может "укоротить" дейстивие ботокса, то есть мимическая активность может восстановиться быстрее.

  • Спрашивает: nolehn

    добрый день, хотела бы увеличить щеки, но в данный момент у меня появилась какая то аллергия (крапивница), пью кларитин. Можно ли при крапивнице делать данные процедуры?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Любые косметологические инъекционные процедуры можно делать только на фоне полного здоровья. Любые нарушения общего состояния (простуда, недомогание, аллергия и пр.) являются противопоказанием к проведению процедур.

  • Спрашивает: Ольга

    Варвара, добрый день! Мне 39 лет, примерно 2 года меня беспокоят отеки век. Проверила почки, сердце, гинекологию - все в норме. Косметолог определила, что это связано с накоплением жировой ткани в нижней части лица и подбородке, порекомендовала проколоть липолитики. Весной 2014 я прошла 2 курса с липолитиками и массажем, после чего ситуация улучшилась (овал лица сохраняется в хорошем состоянии), но отеки вернулись. На этот раз другой косметолог определила, что у меня грыжа нижних век, и в моей ситуации порекомендовала сделать курс биорепарации препаратом Гиалрипайр-08 № 4 на все лицо и ботулотоксин Ксеомин для удаления морщины между бровями и поперечной морщины на переносице. В интернете вычитала о побочных эффектах гиалуроновой к-ты - притягивать воду и оставлять отеки, Ксеомин имеет противопоказание при грыжах век. Очень хотелось бы услышать 2-е мнение по двум впоросам: 1. Не усугубит ли введение этих препаратов мою проблему с отеками вокруг глаз? 2. Еще Гиалрипайр-08 содержит L-карнитин, насколько велика вероятность того, что это вещество растворится в коже полностью и не оставит бугорки? 4 года назад у меня уже был отрицательный опыт введения L-карнитина внутримышечно во время курса LPG-массажа тела, результат - до сих пор есть бугорки. Буду вам очень признательна за совет.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день, Ольга! Говоря про область вокруг глаз, нужно понимать, с чем именно предстоит работать. Отеки обусловлены задержкой жидкости и первым делом нужно обеспечить дренаж (массаж, микротоки и пр). Если есть грыжи (жир), то можно подключать липолитики. Но опять же аккуратно, потому что если в грыжу нижнего века можно колоть липолитики, то в малярный жир (такая "припухлость" расположенная книзу от наружного угла глаза) колоть липолитики не нужно. Гиалрипайер 0.8 есть в двух вариантах - жидкий мезококтейль с небольшим содержанием гиалуроновой кислоты и биорепарант - гель с высоким содержанием гиалуронки; содержание витамина С и L-карнитина в этих препаратах одинаковое. Оба препарата колятся внутрикожно и/или подкожно (в жир) маленькими порциями равномерно по всему лицу с акцентом на интересующих жировых отложениях - грыжи, подбородок и пр. (в отличие от внутримышечного введения, когда вся ампула колется в одно место, с чем возможно и было связано формирование бугорков). Если выбирать между биорепарантом и мезококтейлем - то в Вашем случае предпочтительнее мезококтейль с невысоким процентом гиалуронки, чтоб не провоцировать задержку воды и как следствие отеки. Касательно ботулотоксина - грыжи и отеки нижних век являются противопоказанием для введения ботулотоксина в круговую мышцу глаза, то есть его не стоит использовать для коррекции морщин вокруг глаз, точнее тех морщин, которые расположены ниже линии, проведенной между двумя зрачками. Инъекции ботулотоксина в область межбровья с целью коррекции морщин межбровья не усугубляют отеки под глазами.

  • Спрашивает: Zolina0681

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, препорат Аквашайн как себя показал на практике? Т.к. Препорат довольно молодой! И можно ли в один день проводить биоревитализацию, филер и ботекс? Спасибо!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, Анна! Аквашайн показал себя вполне приличным биоревитализантом. Хорошо переносится пациентом, увлажняет, осветляет, делает кожу более свежей и напитанной. Папулы могут держаться от 1 до 2-3 дней, поскольку препарат имеет довольно насыщенный состав и содержит гиалуроновую кислоту с высоким молекулярным весом. Введение филеров и ботулотоксина в один день в большинстве случаев допустимо. Например, если ботокс колется в верхнюю треть лица для коррекции мимических морщин (лоб, межбровье, вокруг глаз), а филеры в среднюю и нижнюю трети (носогубные складки, увеличение губ и пр.).Если речь идет о введение филеров и ботулотоксина в одну или близко расположенные анатомические зоны, например, коррекция ботулотоксином морщинок вокруг глаз и увеличение скул или заполнение носослезной борозды филерами, то в таком случае процедуры введения ботокса и филеров проводятся раздельно, с интервалом 2 недели между процедурами. Если говорить о сочетании введения ботулотоксина и филеров с биоревитализацией (в один день), то как правило, так не делают. Инъекции ботулотоксина и филеров проводят по окончании курса биоревитализации, обычно через 2 недели после последней процедуры биоревитализации.

  • Спрашивает: Darya Vadimovna

    Здравствуйте, Варвара!)случайно увидев видео на ютубе вашей роботы по увеличению губ.. Так понравилось!!! Вы супер специалист!!! Очень понравилось) у меня парочка вопроса .. если выбирать между : Ювидерм, Теосиаль и Рестилайн на каком из них остановить свой выбор?!сколько по времени будет держаться эффект и потребуется ли кореекция?! И случайно не подскажите хорошего специалиста в Украине?!))) Спасибо)

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день, Дарья! Касательно препарата - выбор можно останавливать на том препарате, на котором работает Ваш косметолог. Все перечисленные Вами препараты - это филеры высокого качества, которые выпускаются проверенными европейскими марками и все заслуживают доверия. У каждой из этих марок есть специальные препараты для губ (Ювидерм Смайл, Теосиаль Кисс, Рестилайн Липс), а так же еще 1-2 универсальных препарата в линейке, которые с успехом могут быть использованы для губ. Эффект от таких препаратов держится от нескольких месяцев до года, (длительность эффекта зависит не только от самого препарата, но и от степени активности ферментов организма, которые постепенно расщепляют гель. Как правило, эффект от первого применения контурного геля самый недолговременный по сравнению с последующими введениями). Коррекция может потребоваться в том случае, если Вы не удовлетворены объемом. Коррекцию можно провести через 2 недели после первой инъекции или позже.

  • Спрашивает: таня

    Здравствуйте! мне 26 лет. У меня атрофия левой части лица. можно ли как то это исправить вашими процедурами?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Для того, чтобы полноценно ответить на Ваш вопрос, нужно больше информации о причинах атрофии, об общем состоянии здоровья и, конечно, нужен осмотр. Но теоретически, если речь идет об атрофии мягких тканей и потере объема на лице, то филеры (гели на основе гиалуроновой кислоты) способны восполнять утраченные объемы лица на срок от нескольких месяцев до нескольких лет (в зависимости от мимической активности той зоны, в которую они вводятся и от метаболизма пациента)  

  • Спрашивает: Галина

    Варвара , добрый день! Много слышала хороших отзывов о креме Teasyal prepost после проведения контурной пластики. Есть ли возможность приобрести у вас данный крем? Спасибо

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Да, средство такое в наличие есть, хорошо подходит для подготовки кожи к инъекциям и для восстановления после них. Теперь это средство выпускается только большим объемом по 100 мл.

  • Спрашивает: olga_bogomyagkih

    Добрый день, уважаемая Варвара!!! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: мне кололи в носогубную и в скулы Teosyal deep lanes и Teosyal ultimate - прошло около месяца. Под глазами кожа улучшилась, а вот носогубная как была так и осталась. Мне 55 лет, кожа тонкая. От губ до нижнего края подбородка залом стал еще более заметен. Посоветуйте, пожалуйста , что предпринять и почему так произошло? Хотя обещали быстрый результат.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Скажу сразу, что давать какие-либо однозначные комментарии не видя пациента ни до ни после процедуры невозможно, а можно только предполагать. Часто случается так, что пациент привыкает к своему внешнему виду после процедуры и считает, что никаких изменений не произошло, что так все и было. Я не утверждаю, но могу предположить, что в вашем случае примерно так и произошло. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что после заполнения носогубных складок, морщины марионетки (заломы от губ до нижнего края подбородка) стали обращать на себя Ваше внимание. Возможно до процедуры и носогубные складки и заломы от углов рта были выражены примерно одинаково. Решений может быть несколько - ввести филер в морщины марионетки, а так же добавить филер в носогубные складки, если эффект недостаточно выражен (одного шприца не всегда хвататет для удовлетворительного результата). Но в любом случае Вам стоит показаться тому доктору, который проводил процедуру и задать ему все эти вопросы.

  • Спрашивает: linaholzwarth

    Уважаемая Варвара! С большим интересом читаю Ваши постинги. Была бы Вам очень признательна, если бы Вы помогли мне разобраться в преимуществе биоревитализации зоны глаз препаратом "Princess Rich" или Teosyal Redensity 2 Eyes по отношению к другим. Я живу в Германии; местные пластические хирурги и дерматологи специализируются на "Restyline", "Teosyal" "Belotero". Русские косметологи перешли на "Filorga M-HA 18";. Мой бывший крымский косметолог фаворизирует "Aquashine" Caregen, которого здесь нет. Обо мне: 40 лет, 66 кг, ухоженная, но, к сожалению , за последние полгода "сдают" глаза (верхние веки нависают, под глазами мелкая сеточка и синяки ). В Германии есть возможность приобрести все выше перечисленные препараты через франц. интернет- аптеку cовершенно легально по более чем доступной цене. Eсли же всетаки придется прибегнуть к Filorga M-HA 18 для заполнения носослезной борозды, на что посоветуете обратить особое внимание? Его плотность (18 мг) меня несколько настораживает... Я была бы глубоко признательна за Ваш ответ.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день!Следует сразу разделить препараты на биоревитализанты и филеры. Биоревитализанты увлажняют, укрепляют, омолаживают и всячески улучшают качество кожи. Они колятся внутрикожно и в течение нескольких дней полностью рассасываются, то есть разрушаются на короткие фрагменты гиалуроновой кислоты, которые и идут на нужды кожи. Биоревитализанты, какой бы плотности они ни были, не дают объема и не заполняют никаких борозд. Если говорить об области вокрут глаз, то мелкая сеточка под глазами - самое место приложения для биоревитализантов. Принцесс рич, Аквашайн, Теосиаль Реденсити 1, Филорга М-НА 18 - это все биоревитализанты. Если мы говорим о носослезной борозде (борозда, которая идет от внутреннего угла глаза косо вниз) то тут уже нужен филер. В филерах гиалуроновая кислота стабилизирована, то есть обработана таким образом, что она сохраняется в месте введения до полугода-года (а в носослезной борозде и до полутора двух лет). Филер колется глубоко, под все мягкие ткани, как правило он не оказывает особого влияния на качестсво кожи, но зато он выравнивает рельеф лица, приподнимая кожу в области борозды и в ряде случаев улучшает состояние синяков под глазами. У Теосиаль, Рестилайн, Белотеро, Филорга и прочих марок есть филеры, которыми можно заполнять носослезную борозду. Процедуры биоревитализации и введения филеров не взаимоисключающие друг друга манипуляции, они решают разные проблемы и могут применяться последовательно. Но в любом случае решать вопрос о применении того или иного препарата и проводить процедуру должен доктор!!

  • Спрашивает: diamand

    Здравствуйте,Варвара Николаевна! Очень рада,что попала на Ваш сайт. Мне 46 лет, делаю инъекции ботокса или диспорта около 12 лет,последнее время два раза в год. Кожа сухая и тонкая, мимические морщины очень выражены. Эффект сохраняется до 4 месяцев. Хотелось бы узнать,как Вы относитесь к повторам инъекций три раза в год? После прекращения действия препарата сейчас наблюдается выраженная мелкоморщинистость в области висков,может ли это быть следствием частых инъекций или просто возраст?))) Есть смысл уплотнить виски с помощью филеров с целью уменьшения мелкоморщинстости?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Маловероятно, что мелкоморщинистость в области висков связана с инъекциями ботокс, скорее это особенности вашего типа кожи и возрастные изменения свойственные такому типу кожи. Инъекции ботулотоксина я предпочитаю все же делать не чаще, чем два раза в год. Смыл во введении в височную облась филера есть, но он не уберет мелкие морщинки, а только сделает эту область более объемной. Более целесообразно, на мой взгляд, сочетанное применение в височной области филера и биоревитализанта. Несколко процедур биоревитализации помогут уплотнить, укрепить кожу, поскольку ревитализант колется внутрикожно. А последующее введение филера (подкожно или еще глубже - накостно) несколько "приподнимет" кожу в области виска и сделает эту зону более объемной. Кроме того, при тонкой коже с мелкими морщинками процедура биоревитализации показана для всего лица (а так же при необходимости для кожи шеи и декольте).

  • Спрашивает: tamara

    Здравствуйте! Мой косметолог провела биоревитализацию не препаратом на основе ГК,а чистой 2-процентной ГК,как она сказала,с целью удешевления процедуры,обещая тот же эффект,что и от препаратов на основе ГК .Это так ?Следующую процедуру предлагает с 3-процентной ГК в виде биоармирования.Можно ли доверять таким действиям? Косметолог имеет все сертификаты и допуск к инъекционным процедурам

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! "Препараты на основе гиалуроновой кислоты" и "чистая гиалуроновая кислота" - это одно и то же, просто различные формулировки (например, как градусник и термометр). Гиалуроновая кислота в любых препаратах для биоревитализации биосинтетическая и имеет неживотное происхождение. Так же во всех препаратах для биоревитализации гиалуроновая кислота имеет примерно одинаковый молекулярный вес (в диапазоне от 1 млн до 3-4 млн дальтон) и примерно одинаковый процент (в среднем от 1 до 2).Это все более менее общие и стандартные характеристики для всей группы препаратов для биоревитализации. На цену препарата в основном влияет степень очистки гиалуроновой кислоты от различных примесей, которые образовались в ходе синтеза и переработки кислоты. Процесс этот весьма затратный, поэтому качественные, хорошо очищенные препараты стоят довольно дорого. Препараты, которые можно использовать для биоармирования, могут содержать больший процент гиалуроновой кислоты и, как правило, гиалуроновая кислота в них частично или полностью стабилизирована, то есть имеются дополнительные связи между молекулами гиалуронки, что делает ее более плотной и обеспечивает более медленный ее распад в коже. Такие препараты, введенные в технике армирования, то есть линейно (как правило, решеткой) обеспечивают уплотнение, укрепление кожи, но уже не являются в полной мере биоревитализантами.

  • Спрашивает: zam

    Добрый день. Мне 33 года - никакие процедуры с уколами еще не делала. Хотела проколоть иал систем - мне сказали что надо 4 процедуры, по 1 процедуре через 2 недели. Не слишком ли часто? И еще вопрос - другой косметолог рекламирует препарат Лаеннек. Можете что то сказать про него? Заранее благодарна.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Иал-систем колется именно таким курсом 4 процедуры с интервалом 2 недели между ними. 4-ая процедура обычно проводится перпаратом Иал-систем АСР - для закрепления и продления результата и вот между 3-ей и 4-ой процедурой можно сделать интервал в 4 недели. Иал-систем и Иал-систем АСР это гелевые препараты на основе гиалуроновой кислоты, основной задачей которой является увлажнение, оживление кожи. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает вокруг себя большое количество молекул воды, тем самым увлажняя, разглаживая кожу. Лаеннек - это препарат на основе плаценты, то есть это хорошее питание для кожи, насыщение ее витаминами,микроэлементами и прочими полезными веществами, коих в плаценте огромное количество. Поэтому можно, например, сейчас сделать курс биоревитализации ( Иал-систем), через полгода-год сделать курс Лаеннеком. Так же существуют схемы совместного применения этих препаратов в одном курсе, чтобы и увлажнить подпитать кожу.

  • Спрашивает: e.kaurova

    Здравствуйте, Варвара, В четверг, 6 февраля сделала процедуру плазмолифтинг по рекомендации врача, хотя приходила на заполнение носогубных складок. Следующую процедуру врач назначил на понедельник, 10 февраля. На сведущий день после процедуры заметила высыпанная на коже в области декольте ввиде красных пятен. Показана ли мне, по Вашему мнению, данная процедура и можно ли ее делать через такой промежуток времени? С уважением, Елена

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день, Елена! Существуют разные рекомендации относительно интервала между процедурами плазмотерапии, в том числе и такие, когда процедура делается два раза в неделю. Я предпочитаю делать более долгий интервал (от одной до двух недель) между процедурами. Касательно красных пятен в области декольте - они могут быть следствием реакции кожи на анестезирующий крем или на антикоагулянт (вещество, находящееся в пробирке для того, чтобы кровь не свертывалась), который используется для приготовления плазмы. Если краснота будет усиливаться, появится зуд, то необходимо сообщить об этом Вашему косметологу.

  • Спрашивает: coshka2013

    Здравствуйте Варвара! скажите пожайлуста я с помощью ювидерма 3 коректировала небольшие кисетные морщинки на верхней губой и заодно проколола по контуру губы,но почемуто эти морщинки я все равно вижу, скажите пожайлуста это так должно быть они до конца не изчезают или мне не правильно что сделали??? Делала вчера может еще полностью не проявился эффект? Мне 33 года, морщинки не большие но они есть,подскажите пожайлуста!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Работа с кисетными морщинками над верхней губой дело не простое и не быстрое. С помощью контурного геля можно проармировать эту зону, то есть вдоль и поперек морщинок подкожно проложить тоненькие даже не "колбаски", а "нити" гиалуроновой кислоты, задача которых уплотнить кожу в этой области. Но кисетные морщинки - это мимические морщины, то есть они образуются в результате сокращения круговой мышцы рта, поэтому даже после введения геля под кожу, сокращения мышцы остаются и следовательно морщинки продолжают оставаться. В ряде случаев наряду с введением геля под кожу, в круговую мышцу рта вводят очень небольшое количество ботулотоксина (но в силу того, что риски нарушения мимики и приема пищи после инъекций ботулотоксина в круговую мышцу рта велики, ботклотоксин в эту зону колем далеко не всем и не всегда). А эффект от введения контурного геля вы заметите со временем - необходимо чтобы вокруг введенной под морщинки гиалуроновой кислоты сформировался коллаген и кожа укрепилась, на это требуется около двух месяцев ( то есть максимальный эффект от армирования кисетных морщинок можно оценить примерно через 2 месяца). И с каждой процедурой эффект будет все лучше, то есть если делать такое армирование 1 раз в 6-12 месяцев, то результат будет хороший.

  • Спрашивает: Pr22

    Добрый день. Мне 37 лет. Выглядела хорошо , но решила по совету подруг проколоть лицо рестилайн виталем. Сегодня пошел 14 день. Все в один голос говорят , что за 2 недели постарела. Сама смотрю на себя в зеркало и на глазах наворачиваются слезы. Лицо стало тяжелым , появились носогубки.и небольшой птоз. До этой процедуры ничего этого не было. Раньше делала иал, была довольна как слон. Косметолог посоветовала виталь , т. к дольше держится. Сделала на свою голову не могу в зеркало на себя смотреть. Подскажите когда уйдет этот тяж и можно ли что то сделать?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! В препарате рестилайн витал гиалуроновая кислота частично стабилизирована и, как следствие, обладает более продолжительным действием. Основное действие гиалуроновой кислоты - увлажнение, поддержание гидробаланса кожи за счет притягивания и удержания воды из более глубоких слоев кожи. А как уже было сказано, рестилайн витал обладает более продолжительным действием, то есть воду удерживает более длительное время. Некоторое "утяжеление" лица может быть связано именно с этим эффектом гиалуроновой кислоты. Необходимости в принятии каких-то экстренных мер нет, действие гиалуроновой кислоты в любом случае временно и обратимо. Но если Вы чувствуете дискомфорт,то для ускорения разрушения гиалуроновой кислоты и активизации обменных процессов можно прибегнуть к физиопроцедурам - микротоки, ультразвук, массаж и пр.

  • Спрашивает: ника

    здравствуйте! скажите пожалуйста, докалывать после процедуры филлер через какое то время можно? если гель еще стоит. но немного не симметрично получилось. спасибо!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Да, конечно, филлер можно докалывать через две недели после основного введения препарата (или позже). Раньше (до истечения двухнедельного срока) докалывать филлер не рекомендуется, поскольку может сохраняться отечность в месте введения препарата,которая может приниматься за асиметрию, а так же следы от уколов, синячки. Через две-три недели все эти явления проходят, филлер "укладывается" в тканях и если какая-то асимметрия остается, то это уже точно не отек и можно ее корректировать дополнительным введением филлера.

  • Спрашивает: olga

    Здравствуйте Варвара. буду благодарна Вам если объясните в чем состоит процедура коллостотерапия. Дело в том, что у меня после угревой сыпи на лице остались ямочки, 4 раза делала срединный пилинг "Кристиной", качество кожи стало заметно лучше. Но хотелось бы более заметного эффекта. Меня беспокоит в первую очередь период реабилитации (как я буду выглядеть дней через 7-10?) на сколько заметен будет результат после первой процедуры? и главное, я не могу понять, введение "Коллоста" это временное улучшение рельефа и его надо вводить с какой-то периодичностью, или же эффект выравнивания останется?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Коллост это "смесь" гиалуроновой кислоты с коллагеном. Основная задача препарата - это стимуляция выработки собственного коллагена для укрепления и выравнивания рельефа кожи (стимуляция осуществляется за счет входящего в состав препарата коллагена). Это не сиюминутный процесс, а вопрос нескольких недель\месяцев. Поэтому рекомендуется несколько (4-8) процедур с интервлом 2-4 недели между ними, с последующими поддерживающими процедурами (1 процедура в 4-6 месяцев). Некоторый (временный) эффект выравнивания кожи может наблюдаться и после первой процедуры за счет гиалуроновой кислоты, которая имеет гелевую текстуру и обладает способностью восполнять объем, а так же притягивать и удерживать воду. Однако, соединительная ткань рубчиков постакне довольно плотная и расчитывать на то, что гиалуроновая кислота вытолкнет и сровняет с поверхностью остальной кожи западающий рубчик не стоит. А вот после проведения нескольких процедур с правильной периодичностью, можно ожидать улучшения рельефа за счет укрепления кожи и формирования более плотного каркаса коллагеновых волокон. Но в каждом случае выраженность эффекта индивидуальна. На 7-10 день после инъекций, как правило, уже не остается никаких следов уколов и кожа выглядит как обычно. Реабилитационный период составляет от 1 до 3 дней (в случае отсутствия аллергической реакции) и заключается он (как и после любой другой инъекционной процедуры) в возможном наличии на коже точек после уколов, бугорков в местах введения препарата и синячков.

  • Спрашивает: ulyanovasveta

    Добрый день ! Два года назад делала татуаж губ. Сейчас можно вводить филлер для контура губ ?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Вводить филлер в губы можно через 2-4 недели после выполнения татуажа.

  • Спрашивает: Мария

    Здравствуйте! Варвара Николаена, сколько стоит ваша консультация? Можно ли сразу после консультации сделать процедуру, например, биоревитал-и или коррекцию носогубных складок? Я из другого города ( 200 км), поэтому интересует такой вопрос. Спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Консультация бесплатная, и процедуру (при отсутствии противопоказаний) можно сделать сразу после консультации.

  • Спрашивает: loram27

    Здравствуйте, Варвара! Мне 48 лет. Делала себе неоднократно биоревитализацию (Вискодерм), мезотарапию. Вначале результат был как говорится на лицо(оно светилось, была упругость). Последний раз мне сделали биоревитализант какой то другой, от которого я вообще не заметила никакого результата, хотя врач сказала, что он лучше. С большим удовольствием смотрю все Ваши видеоролики на youtub. Как мне показалось, Вы отдаете предпочтение препаратами Teosyal. У меня вопрос, а в чем отличие Вискодерм от Teosyal? И второй вопросик, сколько мне обойдется заполнения слезных борозд под глазами и какие имеются противопоказания для заполнения?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Я в своей работе использую несколько препаратов для биоревитализации и не отдаю исключительное предпочтение какому-то одному из них. В разных случаях, для решения разных проблем, для разного типа кожи и возраста требуются разные препараты. Вискодерм это биоревитализант на основе чистой гиалуроновой кислоты (без добавок). В линейке Теосиаль есть несколько биоревитализантов - Теосиаль Мезо - так же состоит из чистой гиалуроновой кислоты (без добавок), Теосиаль Мезо-Эксперт и Теосиаль Реденсити - биоревитализанты, содержащие помимо гиалуроновой кислоты еще и витамины, микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты, которые дополнительно питают и восстанавливают кожу. Противопоказанием к заполнению носослезных борозд являются выраженные, большие грыжи нижнего века, но окончательное решение о целесообразности процедуры заполнения носослезных борозд всегда принимается после консультации и осмотра. Цены на все процедуры можно посмотреть в прайсе.

  • Спрашивает: Марта

    Здравствуйте!!Мне 24 года и беспокоит носослезная борозда,при чем один глаз больше чем другой,посоветуйте могу я избавиться от нее при помощи гелей ,или же мне блефаро нужно делать?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте. В настоящее время существуют гели,которые специально разработаны для заполнения такой деликатной зоны, как носослезные борозды. Например, Теосиаль Реденсити II, который состоит из стабилизированной гиалуроновой кислоты (такая гиалуронка заполняет объем западающей борозды), нестабилизированной гиалуроновой кислоты (такая гиалуронка оказывает ревитализирующее, увлажняющее, укрепляющее действие) и витаминно-минерального комплекса (для улучшения качества и цвета кожи). Гель хорошо восполняет объем, выравнивает борозды, но при этом мягкий и пластичный, не лежит "колбаской" и почти не дает отечности. Разницу в глубине носослезных борозд справа и слева можно выровнять - ввести в более глубокую борозду чуть больше геля.

  • Спрашивает: Виктория

    Здравствуйте Варвара! Мне очень понравился ваш сайт,у меня к вам вот такой вопросик,9 месяцев назад мне заполняли носогубные складки препаратом CRM GEL могу я сейчас другим гелем сделать процедуру или продолжать только этим .И еще вы работаете этим препаратом? Спасибо Виктория

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, Виктория! С учетом того, что после последней инъекции в носогубные складки геля на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты прошло уже 9 месяцев, Вы можете использовать гиалуроновый гель любой другой марки. Отвечая на Ваш второй вопрос, скажу, что я не работаю препаратами CRM.

  • Спрашивает: Анна Проскурина

    Здравствуйте, Варвара. Ровно два месяца назад я решила избавиться от носогубных складок и слегка подтянуть овал лица с помощью рассасывающихся нитей. Мне их сделали. 1) Но... по нижней части лица пошел гипертонус, прежде очень изящный подбородок стал выглядеть бульдожьим 2) а в верхней части лица скулы стали очень большими и широкими , под глазами появились мешки и синяки. 3) Лицо стало тяжелым и квадратным., Выгляжу очень состарившейся и усталой. 4) Мне вчера ввели гель для того чтобы заполнить в районе треугольника молодости, красоты, который стал совсем пустым после нитей, так как все щечки теперь ушли в ширину лица. 5) И две недели назад сделали ботокс в нижнюю часть лица , чтобы снять гипертонус. 6) Но я все равно выгляжу очень ужасно. Посоветуйте, как можно спасти мое лицо.. 7) Высылаю Вам на почту свои фото 2-3 дня до нитей , сразу после процедуры, и через 2 месяца. Добрый день! К сожалению, я не получила Ваших фотографий, а без них сложно что-либо сказать. Позвоните мне и мы попробуем найти решение.  

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! К сожалению, я не получила Ваших фотографий, а без них сложно что-либо сказать. Позвоните мне и мы попробуем найти решение.  

  • Спрашивает: Миша

    После инъекций коллоста на 2ой день у меня появились красные бугорки . Что делать ? Какие принять меры.?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Красные бугорки после коллоста могут свидетельствовать об аллергической реакции на коллаген. ( для выявления вероятности такой реакции перед иньекциями рекомендуется делать тест-пробу - небольшое количество препарата ваодится подкожно на внутреннюю сторону предплечья). В данном случае, если на следующий день красные бугорки не бледнеют и не уменьшаются, то назначаются антигистаминные средства ( кларитин и пр.) по 1 таблетке на ночь, наружно противовоспалительные кремы (адвантан, локоид или элоком) тонким слоем 2 раза в день, до 7 дней.

  • Спрашивает: Светлана

    добрый день , не подскажите как лучше поступить, сначала уколоть ботекс , а потом сделать лазерную биоревитализацию, или наоборот, процедуры куплены в подарок, а последовательность не определена, мне 45, ботекс делаю в 4 раз. СПпасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день. В данном случае рекомендуется сначала пройти процедуры лазерной биоревитализации и уже после сделать инъекции ботокс, потому что любые аппаратные методики, физиопроцедуры оказывают стимулирующее действие, активизируют обменные процессы в тканях лица и могут ослабить действие ботокса.

  • Спрашивает: yolkou

    Добрый день. Я хотела узнать по поводу коллоста. Через сколько после появления растяжек можно начинать процедуры ( т.е. как понять что кожа приобрела окончательный вид и дальше восстанавливаться сама не будет). Даёте ли вы рекомендации по питанию или упражнениям для улучшения эффекта. На что именно я должна проверить аллергию ( у меня ни на какие препараты нет аллергии, в отзывах пишут что препарат очень аллергенный, я так понимаю что вызывает её какое-то конкретное вещество). Скажите, приблизительно, какое количество препарата требуется на 1 квадратный см кожи? Можно ли загорать и находиться на солнце, или лучше летом не начинать? Можно ли попутно активно заниматься спортом? Насколько эффективны данные процедуры по сравнению с лазерным удалением растяжек?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день. Коллост это препарат на основе коллагена, который являясь белком, может вызывать аллергическую реакцию. Для выяснения этого вопроса делается тест-проба (для этого существуют специальные маленькие шприцы с препаратом коллост, объемом 0.5 мл). Препарат вводится под кожу на внутреннюю сторону предплечья в виде папулы и в течение 2 недель оценивается результат. Если папула вызывает беспокойство, зудит, чешется, увеличивается в размерах, приобретает красный цвет, то проба считается положительной и процедуру не проводят. Растяжки - это разрывы кожи, формирующиеся при сильном растжении кожи, и которые впоследствие замещаются рубцовой тканью.Все процедуры, направленные на терапию растяжек, способны в той или иной степени сгладить неровности кожи, уплотнить ее, улучшить внешний вид кожи и сделать растяжки менее заметными. Прекрасный результат дает комплексное воздействие, то есть сочетанное воздействия лазера и инъекций. Из инъекций, кроме коллоста, хорошо работает плазмотерапия. Для этого метода не нужно делать аллерго-пробу и с помощью плазмотерапии можно обработать гораздо большие площади кожи. Активный спорт рекомендуется ограничить в течение нескольких дней. После любых инъекций не рекомендуется находиться на солнце в течение 1-2 недель, а учитывая то, что процедуры делаются курсом, то на весь период придется воздержаться от солнца. Те же рекомендации касаются лазерных процедур.                

  • Спрашивает: Катя

    Добрый вечер, Варвара! Случайно зашла на ваш сайт, так как сейчас нахожусь в поиске косметолога. Мне 33 года, и в последние пару месяцев меня перестало радовать моё лицо. Вопрос у меня такой - а возможно ли с помощью филлеров или другими методами только слегка улучшить внешность, чуть-чуть разгладить и совсем немного увеличить губы, какие-то мелкие морщинки убрать? Например, заметила, что маленькая морщинка появилась над верхней губой. Мне нравится моё лицо, и не хочется радикально что-то менять, хочется наверное скорее вернуть его состояние 3-5 летней давности. Заранее спасибо за ответ, очень жду!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте. Да, с помощью филеров можно получить такой результат, о котором вы пишете. Современные филеры (препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты) при всей своей мягкости и пластичности хорошо заполняют морщинки и дают очень естественную коррекцию и объем там, где это нужно. Результат, как правило, сохраняется от полугода до года. Так же улучшить качество кожи в целом (цвет, тонус, упругость и т.д.) под силу препаратам для биоревитализации (препараты на основе нативной, нестабилизированной гиалуроновой кислоты). Решить, какой именно филер и\или биоревитализант подойдет именно вам, можно после осмотра и консультации.

  • Спрашивает: lubchik88

    Здраствуйте Варвара, Спасибо за сайт с которого можно проконсультироваться. Что бы вы рекомендовали колоть вокруг глаз. У меня мимические морщины. Ботокс колоть не хочу.... Нужен ли он??? Спасибо. Люба

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день, Люба. Ботокс одно из самых эффективных средств против мимических морщин, поскольку действует непосредственно на причину их возникновения - расслабляет мышцу, при сокращении которой образуются морщины. Биоревитализация или мезотерапия воздействуют на кожу - укрепляют ее, делают более плотной, и за счет этого уменьшают выраженность мелких морщинок, но на основную причину формирования мимических морщин никак не влияют (хотя конечно, можно остановиться и на процедурах такого плана). Однако, если нет противопоказаний (грыжи, склонность к отекам и пр), то процедурой выбора все же являются именно инъекции ботулотоксина. Но принять окончательное решение о выборе процедуры, которая подойдет именно вам, можно только после очной консультации и осмотра.

  • Спрашивает: beautyoxi

    Скажите пожайлуста как Вы относитесь к механическим чисткам лица, я подразумеваю забитые поры, и гнойные прыщи, можно ли их избежать при помощи поверхностных пиллингов, мезотерапии, различных видов эксфолиации ну и конечно правильного бытового ухода? Спасибо

    Отвечает: Варвара Зайцева

    В ряде случаев комедоноэкстракция (удаления комедонов), механическое удаление (выдавливание) содержимого забитых пор, вскрытие пустулезных элементов (гнойничков) просто необходимо. Важно при этом соблюдать правила асептики и атисептики. При наличие на коже воспалительных элементов (прыщиков) в активной стадии использовать скрабы нельзя, поскольку можно только ухудшить ситуацию. Касательно пилингов, некоторые из них (например, салициловый) обладает противовоспалительным и подсушивающим эффектом, этот пилинг можно использовать при наличии воспалений на лице, а пилинги на основе фруктовых кислот (гликолевый,молочный и пр.) по моему опыту могут усилить воспаления и я лично их не использую при наличии выраженных воспалений на лице; зато они отлично работают с черными точками, хорошо увлажняют и способствуют выравниванию микрорельефа кожи и сужению пор. Мезотерапевтические препараты бывают разные, есть те, что обладают противовоспалительным эффектом, есть те, что помогают справляться с последствиями воспалений - пигментациями, застойными пятнами и пр. И, конечно, правильно подобранные косметические средства - средство для умывания, тоник\лосьон, крем, маска - являются неотъемлемой частью домашнего ухода за кожей любого типа.

  • Спрашивает: beautyoxi

    Спасибо за ответ, меня беспокоит вот какой вопрос-скажите пожалуйста а мезококтейли выпускаемые объемом 5 мл при вскрытии сразу должны быть использованы на 1 процедуру или можно ли хранить в холодильнике и потом остаток проколототь через неделю? Спасибо уважаемый доктор.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Открывая флакон мезококтейля объемом 5 мл, его используют сразу - либо на одну процедуру одному человеку, если нужно обколоть лицо, шею и декольте, либо используют частями для разных пациентов, но в течение 1-2 дней, храня флакон в холодильнике.

  • Спрашивает: beautyoxi

    Здравствуйте, у меня вот какой вопрос...мне 31 год состояние кожи лица хорошее, беспокоят отек и синяки под глазами ,заломы и сетка морщинок на нижних веках ,и сухость такая аж стягивает учитывая то что я пользуюсь и сыворотками и кремами ,пробовала мезотерапию делать на Промоиталия для зоны вокруг глаз помогло....отек сошел кожа подтянулась......Я впервые хочу попробовать сделать биоревитализацию на лицо,шею,декольте скажите а Теосиаль Мезо Эксперт можно колоть в области нижнего и верхнего века и какой эффект даст препарат мои глазкам?Благодарю за ответ :)

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Да, теосиаль мезо-эксперт за счет объема 3 мл подойдет для биоревитализации лица, шеи и декольте и его можно колоть на зону нижнего века вплоть до ресничного края и на зону верхнего века (но на непдвижную его часть, под бровь). В плане эффекта препарат дает улучшение тонуса кожи, делает ее более плотной и увлажненной, улучшается цвет лица,в том числе и темные круги под глазами становятся светлее, мелкие морщинки становятся менее выраженными.

  • Спрашивает: Елена

    Добрый день,Варвара. Посоветуйте,пожалуйста,что мне сделать. Мне 52 года,поползли вниз уголки рта,много чего делала с лицом(и пилинги,и уколы,и массаж,и лимфодренаж) ничего не меняется,наверное надо что-то более радикальное. Но что??? Ведь все,что я делала-мне советует косметолог,на эти деньги можно было уже пластику сделать)) Что посоветуйте Вы(из серии-теосиаль)? А еще у меня очень массивный второй подбородок,жир в нем-плотный,идет прямо от ушей,(так было у папы).Косметолог советует-гиалрипайер-08, а я на сайте прочитала о Акваликс. Что лучше, сильнее,дольше держиться? Спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Опущение углов рта исправляют, как правило, с помощью контурной пластики (введение по определенной технике подкожно контурного геля на основе гиалуроновой кислоты), который заполняет морщины, идущие вниз от углов рта, а так же приподнимает сами уголки рта. Выбор геля (из линейки Теосиаль) зависит от типа кожи пациента, от степени опускания углов рта, от наличия и глубины морщин, идущих вниз от угла рта. Так же в ряде случаев эффективно введение в определенные точки в углах рта ботулотоксина (ботокс) с целью некоторого ослабления действия мышц, которые опускают углы рта. Касательно второго подбородка и выбора жиросжигающего препарата, то Гиалрипайер-08 мягче и безопаснее, а Акваликс сильнее, но и рисков при работе с ним больше.

  • Спрашивает: Оксана

    Варвара, добрый вечер! У меня системная склеродермия, скажите, можно ли мне воспользоваться хотя бы одной из процедур омоложения, кроме щадящего пилинга? На данный момент болезнь в стадии ремиссии. Спасибо за ответ заранее.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, Оксана! Системная склеродермия - это заболевание соединительной ткани (в основном из нее состоит кожа, так же соединительная ткань имеется в слизистых оболочках, стенках сосудов и других органах). По сути соединительная ткань - есть волокна коллагена и все более менее серьезные косметологические процедуры (инъекционные, аппаратные, лазер, фото и пр.) имеют своей задачей воздействие именно на коллаген. В случае системной склеродермии такие процедуры могут спровоцировать обострение и прогрессирование заболеваниях. Кроме того, имеются данные об аутоиммунной природе заболевания, то есть в организме вырабатываются антитела к различным составляющим кожи, в том числе и к гиалуроновой кислоте. А как известно, гиалуроновая кислота является компонентом практически всех инъекционных препаратов в современной косметологии. И введение в кожу казалось бы самой безобидной гиалуронки в случае системной склеродермии может привести к очень плачевным результатам. Кроме того, сами уколы,как и любая другая травма кожи, могут вызывать обострение и прогрессирование заболевания. Поэтому с моей точки зрения, в вашем случае, даже в ремиссию, следует ограничиться самыми щадящими процедурами (уход, массаж, самые легкие пилинги)

  • Спрашивает: Вера

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, для процедуры биоревитализации лицо + шея, сколько, обычно, необходимо препарата? 2-3мл? Интересует Teosyal. Спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Для биоревитализации лица и шеи, как правило, достаточно 2 мл (например, два шприца объемом по 1 мл препарата теосиаль реденсити или теосиаль мезо). Либо же это могут быть 3 мл (один шприц объемом 3 мл препарата теосиаль мезо-эксперт).

  • Спрашивает: Марья

    Здравствуйте, Варвара! мне 20 лет и лет с 16 у меня проблема - забитые поры. Делала чистки (УЗ и механическую), но от них результата почти никакого, плюс ко всему еще и остаются красные пятна. Что Вы посоветуете делать в этом случае? очень хочется гладкую и красивую кожу). А еще я морщу кожу между бровями, есть ли смысл в таком возрасте попробовать ботокс? Заранее большое спасибо!

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! В данном случае имеет смысл попробовать химические пилинги. Кислоты хорошо выравнивают и оздоравливают кожу,способствуют растворению сальных пробок в порах, уменьшают выраженность черных точек. Подобрать кислоту или комбинацию кислот, которые наиболее оптимально подойдут вашему типу кожи можно на консультации. Пилинги делаются курсом, в среднем 4-8 процедур 1 раз в неделю. Кроме того, можно подобрать средства для домашнего ухода, содержащие небольшие концентрации кислот для каждодневного использования. Пробовать ботокс в таком юном возрасте я бы не рекомендовала.

  • Спрашивает: amnazarova

    Здравствуйте, Варвара Николаевна. Случайно попала на Ваш сайт . но очень рада что туда попала. Сайт грамотный и полезный. Меня зовут Надежда. 2 месяца назад впервые согласилась на Рестилайн-Витал на лицо и сожалею так как эффекта никакого не заметила,только приобрела две папулы над верхней губой, которые до сих пор не прошли , а врачу не пришло в голову подсказать мне что делать.( я находилась 200км. от ее центра) кроме того остались неприятные воспоминания и впечатления от процедуры, судите сами- врач вскрывает коробку со шприцом, отдает коробку мне, а шприц уносит куда-то за спину ( я в это время уже лежала с нанесенным гелем на лицо и не могла видеть всех ее манипуляций) В течении 20 минут она выходила из кабинета и входила, а потом делала мне обкалывание не знаю чем- или остатками от предыдущего клиента или просто витаминами, я не знаю. Но в Европе делают не так=шприц вынимают, показывают содержимое и тут же начинают обкалывать, не унося его с глаз долой. А я осталась с сознанием того что я была в роли лоха да еще уплатила за это 9000 рублей. Впредь наука, буду бдительной. У меня к Вам вопрос, Варвара. Если на лице будут находиться 2-3 высыпания типа акне, можно ли идти на процедуры- биоревитализацию и т.д.? Спасибо за ответ Надежда

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день, Надежда. 2-3 небольших высыпания на лице не являются противопоказанием для биоревитализации. Более обширные высыпания, герпес или нарушения общего состояния (ОРЗ, грипп и пр.) уже являются противопоказанием. А ваши опасения относительно качества введенного вам препарата скорее всего необоснованны. Папулы от ревитализации, которые держатся в течение 2 месяцев, могут быть только от препарата на основе частично стабилизированной гиалуроновой кислоты, введенного чуть более поверхностно, чем требует протокол процедуры (Рестилайн-витал состоит именно из такой кислоты). Нативная гиалуроновая кислота и "просто витамины" такого эффекта на дают и не оставляют папул так надолго при любом введении. Если папулы сильно беспокоят, то доктор может подколоть в них рассасывающий препарат.

  • Спрашивает: sva-veronika

    Добрый вечер.Интересует вопрос заполнения носогубных складок. Сколько длиться процедура и длительность эфекта? Цена вопроса.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день. Процедура заполнения носогубных складок длится не более получаса. Возможно вы чуть больше времени проведете в кабинете, поскольку кроме самой процедуры нужно побеседовать, собрать анамнез, выяснить ряд вопросов и подписать информированное согласие на процедуру. Длительность эффекта зависит от плотности препарата, от индивидуальных анатомических особенностей пациента, от его мимики, от активности гиалуронидазы пациента( фермент, разрушающий гиалуроновую кислоту, из которой состоит гель, но в среднем это интервал от полугода до года, у кого-то гель может продержаться до 18 месяцев. По цене от 9.900 руб. до 11.900 руб.,в зависимости от объема и плотности препарата. Это цена за один шприц, как правило его хватает на обе носогубные складки, иногда требуется два шприца ( по одному в каждую сторону).

  • Спрашивает: Лариса

    Варвара, добрый день! Подскажите, пожалуйста, процедуру подтяжки нитями Вы какими нитями делаете? (RESORBLIFT/) или какими-то другими? Заранее спасибо за ответ.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Я использую нити Mesotera (Корея) на основе полидиоксанона, покрытые полигликолевой кислотой.

  • Спрашивает: msnata

    Здравствуйте Варвара. Мне 43 года. Прошла 3 сеанса биоревитализации. Каждый раз мне прокалывают разные препараты. Сначала гиалуформ - 1,5мл, эффект был заметным. Потом иал-систем 0,6 никакого результата и как будто ничего не делала,и последний, третий раз, гиалрипайер-08 - небольшое улучшение есть. Но мне сказали, что третий препарат, это один из самых эффективных. вообще стоит ли идти на 4 процедуру или надо поменять косметолога? Менять препараты это вообще допустимо? если косметолог видела что после первого препарата ( гиалуформ) был ярко выраженный результат. Спасибо

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Как я Вам уже писала, я бы, как косметолог, увидев результат и услышав от Вас подтверждение эффективности препарата "А", не стала бы менять его на препарат "Б". Препарат, если и меняется в ходе курса, то в том сучае, когда от него нет эффекта или если он плохо переносится (например, аллергическая реакция). Говорить о том, что тот или иной препарат "самый эффективный" не совсем корректно, на мой взгляд. Какие-то препараты лучше работают на тонкой коже, какие-то на более плотной, так же при выборе препарата нужно учитывать возраст, склонность к аллергии, наличие пигментации и другие нюансы.

  • Спрашивает: msnata

    Здравствуйте, мне 43 года. после долгих раздумий и сомнений прошла 2 процедуры биоревитализации. после первой процедуры, препаратом гиалуформ, пару дней оставались папулки, но зато с каждым днём лицо становилось свежим и подтянутым. стали исчезать круги под глазами, разгладилась носогубка, результат все заметили.. была в восторге. через 3 недели сделала иал-систем 0.6 мг, по совету косметолога- ни какого улучшения, не понимаю почему? может дозировка не та или ввели не так? ( такое ощущения что вернулись и круги и носогубка) через неделю на следующую процедуру, честно говоря если бы сделали иал-систем первым не пошла бы следующую. может опять проколоть гиалуформ или что-то ещё? подскажите пожалуйсто. спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Такой выраженый эффект от первой процедуры обусловлен не столько тем, какой именно препарат был введен, а тем, что вообще была проведена процедура биоревитализации, что было проведено глубокое увлажнение, запущенны процессы регенерации и омоложения. Кроме того, объем препарата гиалуформ составляет 1.5 мл, а объем Иал-систем, который был использован для второй процедуры составлял всего 0,6 мл - это мало, фактически в 3 раза меньше объема гиалуроновой кислоты, использовавшейся в первой процедуре. Иал-систем выпускается в двух объемах 1.1 мл и 0.6 мл. Как правило, для полноценной процедуры используется объем 1.1 мл; Иал-систем 0.6 мл используется либо дополнительно к основному шприцу, чтобы увеличить общее количество препарата в одной процедуре, либо для проработки отдельных зон (например, вокруг глаз). Поэтому, если бы Вы начали курс с препарата Иал-систем (в адекватной дозировке) Вы так же заметили бы выраженный эффект. Я бы Вам порекомендовала продолжить курс уже знакомым, давшим Вам хороший эффект гиалуформом.

  • Спрашивает: Тамерлан

    Уважаемая Варвара Николаевна. Как вы оцениваете озонотерапию в омоложении лица и разглаживании морщин в сравнении с биоревитализацией? С уважением врач- дерматовенеролог озоно-терапевт Сидаков Т. К

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, уважаемый коллега! Учитывая, что данный раздел предназначен для пациентов (клиентов), то я отвечу без сложных профессиональных терминов. Для начала скажу, что ни озонотерапию, ни биоревитализацию не рассматриваю как средство борьбы с морщинами. Оба эти метода направлены на улучшение качества кожи, для придание коже тонуса, упругости, свежести и подтянутости, для улучшения цвета лица, для активации синтеза коллагена. Как следствие, конечно, возможно уменьшение количества мелких морщин и уменьшение глубины более крупных. Кроме того, биоревитализация дает хороший эффект увлажнения,а озон - улучшение кровообращения и активацию обменных процессов в коже. Эти методы не исключают друг друга, допустим весной можно пройти курс биоревитализации, а осенью курс озонотерапии. На моей практике были пациенты, которые попробовав и ту и другую методики выбрали для себя то, что обладает в их случае большей эффективностью.

  • Спрашивает: tb_storage

    Здравствуйте Варвара! Насколько эффективным вы считаете процедуру Нефертити лифтинг. Мне 46 лет, совсем немного начал нарушаться овал лица. Поможет ли этот лифтинг подтянуть овал и подбородочную часть. Врачи косметологи советовали фраксель, но сильно сомневаюсь что просто фраксель в этом поможет.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день, лифтинг нефертити заключается во введении ботулотоксина (Ботокс) в опреденные участки овала лица и шеи для того, чтоб ослабить тяжи подкожной мышцы шеи (платизмы), которая "тянет" лицо вниз. Благодаря этому ослаблению улучшается внешний вид шеи и те мышцы, которые расположены выше (в нижней и средней третях лица) приходят в тонус и подтягиваются, что и обеспечивает лифтинг. Однако работает этот метод только при пределенном сторении лица (худые лица,без массивного второго подбородка, с "тяжистой" шеей) да и то не всегда. Так что на мой взгляд это скорее вспомогательный метод. Хороший лифтинг (на мой опять же взгляд) дает трейдлифтинг - подкожное введение нитей. Я работаю рассасывающимися нитями (3D мезонити), но опять же при разных типах лица нити могут работать лучше или хуже, так что в любом случае нужна консультация. Про лифтинг от фракселя, к сожалению, ничего сказать не могу, я на нем не работаю, но насколько я понимаю, фраксель решает несколько иные задачи.

  • Спрашивает: s.s.b

    Подскажите, пожалуйста, какой должен наступит эффект и через какое время после первой процедуры Гиалрипайер 0.2 ?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Эффект от биорепарации заключается в уплотнении кожи, ощущении большей напитанности, упругости, улучшении цвета лица. Кожа становится более гладкой, расправленной, подтянутой. После первой процедуры эффект только начинается, достигая максимума к окончанию курса, а иногда и позже.  

  • Спрашивает: s.s.b

    Я сделала уколы препаратом Гиалрипайер 0,2. повторить процедуру предлагают через месяц. Нужно ли делать повторные уколы только этим препаратам или можно продолжить менее дорогим препаратом для биоревитализации? И подскажите, после укола под глазом образовался красное пятно. пройдет ли оно как синяки или его надо удалять с помощью лазери и др. вариантов?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Про смену препарата – лично я меняю препарат только в том случае, если препарат не подходит (аллергическая реакция, негативные субъективные ощущения пациента, отсутствие эффекта и т.д.). В таких случаях можно попробовать поменять препарат. В других случаях этого делать не стоит, потому что не зря рекомендуется курс, а не одна процедура - имеет место накопительный эффект. И, соответственно, максимальный результат вы увидите в случае прохождения полного курса. Но если финансовый вопрос стоит остро – что ж, переходите на менее дорогой препарат, запретить Вам этого никто не может. Про красное пятно – не видя пятно сложно сказать что-либо. Если инъекции, после которых образовалось пятно, сделаны не так давно – то пока лучше подождать, использовать мазь «Траумель» или другую рассасывающую мазь. Вполне возможно, что пятно пройдет.  

  • Спрашивает: Vasilisa

    Варвара, здравствуйте! Мне 31 год и уже появиись явновыраженные носогубки. Какую процедуру Вы посоветуете и какой препарат? Или это можно выяснить только при консультации? Спасибо:)

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Обычно носогубные складки заполняют контурными гелями на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.В том, что у Вас имеются  носогубные складки в 31 год, нет никакого криминала, у каждого человека свои анатомические особенности. Начав заниматься этим вопросом сейчас, вы избежите углубления носогубных складок с возрастом. Решение о том, какой именно выбрать гель, принимается на консультации после осморта, и зависит от плотности кожи и глубины носогубных складок. Как правило, на процедуру требуется один шприц, иногда два. Процедура технически не сложная, с минимальным риском осложнений, но с видимым эффектом.

  • Спрашивает: irina

    Варвара, подскажите, что лучше , сделать 3 раза векторный лифт или используя Teosyal Ultimate 3 мл. просто скоректировать морщины и овал лица? Ведь эффект одинаков 1.5 года. Или устранить носогубки , приподнять губы ( , Teosyal Ultra Deep 1.2 мл.)и лишь потом сделать биоармирование? ( 7900 - это стоимость одной процедуры, хватит ли 1 шприца на 1 процедуру лица?) Нужен эффект лифтинга. Я склоняюсь просто сделать векторный лифтинг препаратом Teosyal Ultimate 3 мл, а потом по необходимости добавить. Ирина. Спасибо

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Я полагаю, что 3 мл плотного филера Teosyal Ultimate вполне хватит и на заполнение складок и на моделирование лица. Если этого окажется недостаточно, можно дополнительно взять филер меньший по объему (для армирования). Но окончательно решить, с чего начинать и какие препараты выбрать, я смогу только на консультации после осмотра.

  • Спрашивает: evgrec

    Добрый день Варвара! Подскажите сколько стоит у вас консультация? Мне 43 года решила, что настало время борьбы с морщинками, сама разобраться в огромном количестве программ не могу, а жить с ними уже не хочу......к тому же постоянная занятость. Хотела бы для начала определить первостепенные задачи и приступить к их реализации.....

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Занятых людей очень много и они тоже хотят быть молодыми и красивыми. На сегодняшний день существут целый ряд методик, которые обеспечивают видимый и продолжительный результат всего за одно или несколько посещений. Есть эффективные процедуры, которые не требуют длительного периода восстановления и не выбивают человека из привычного ритма жизни. Так что буду рада видеть Вас на бесплатной консультации и мы составим подходящую Вам программу.

  • Спрашивает: alesya

    Здравствуйте! Мне 28 лет,хотела бы узнать сколько нужно процедур мезотерапии чтобы убрать живот + бока,и сколько на это потребуется времени.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! Как правило, курс мезотерапии по телу составляет 10 процедур (от 7-8 до 15 процедур). Процедуры проводятся 1 раз в неделю (при необходимости 2 раза в неделю), так что в среднем курс занимает 1.5-2 месяца. Сколько именно процедур потребуется Вам, можно будет сказать в ходе курса. Но безусловно, на конечный результат влияние окажут и индивидуальные особенности Вашего организма и восприимчивость к мезотерапевтическим коктейлям, а так же Ваш образ жизни и питание.

  • Спрашивает: irina

    Здравствуйте, мне 42 года , появились носогубки и немного опустились уголки губ. Хотелось бы востановить объем висков, щек , скул, носогубок- какой филлер использовать, желательно не менее 1.5 года длительностью. Сколько ед. потребуется приблизительно? Слышала о векторном способе армирования, какой используют препарат для этого на какой срок расчитано? Ирина. Спасибо.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, Ирина! Оптимальным по объему, по плотности и по длительности эффекта в таком случае является препарат Teosyal Ultimate (3 мл ). Как правило, этого объема хватает для заполнения носогубных складок, моделирования скул и возможно щек. Если 3 мл оказывается недостаточно, можно дополнительно использовать Teosyal Ultra Deep (1.0 или 1.2 мл). Окончательно назвать необходимый объем препарата я смогу только после осмотра. Теперь про армирование. Если  армирование делается с целью лифтинга и укрепления кожи (векторный лифтинг), то используется препарат с небольшой плотностью (например, Teosyal First Lines или Teosyal Global Action) в таком случае требуется 2-3 процедуры с интервалом 1 месяц между ними. Если же в большей степени требуется восстановление объема щек, то используется более плотный филер (Teosyal Ultimate, Teosyal Ultra Deep), процедура однократная, препарат вводится определенной техникой армирования, линейно или веерообразно. И в том и в другом случае эффект сохраняется до 1.5 лет.

  • Спрашивает: llk severom

    Добрый день! я аллергик. Перед процедурами врач делает пробы?если да то, как это выглядит? или аллергикам лучше не использовать инъекционные методы?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте! К сожалению далеко не все препараты для инъекций снабжены дополнительными шприцами с пробными дозами. Такая тест-проба есть у препарата "Коллост", потому что препарат содержит коллаген (белок), который как и любая другая белковая структура довольно аллергичен. За две недели до предполагаемой процедуры в кожу предплечья вводится небольшое количество препарата, образуется папула, и в течение этих двух недель наблюдают за реакцией (если папула краснеет и краснота сохраняется несколько дней, появляется зуд, то реакция считается положительной и процедуру не проводят). Так же потенциально аллергичными могут быть многокомпонентные препараты для мезотерапии и биоревитализации, которые содержат витамины, аминокислоты, микроэлементы, полипептиды и пр. Однако есть и не столь насыщенные по составу препараты, но не менее эффективные. Например, препараты для биоревитализации, содержащие только нативную гиалуроновую кислоту высокой степени очистки (IAL-system, Teosyal-meso). В своей практике я крайне редко сталкивалась с аллергической реакцией на эти препараты, поскольку гиалуроновая кислота является компонентом кожи. В случаях инъекционных методик при склонности к аллергии реакция может развиться даже не на препарат, а на обезболивающий крем. Поэтому в некоторых случаях имеет смысл заменить его на охлаждение кожи льдом, а так же для подстраховки за день до процедуры и вечером после процедуры принять таблетку антигистаминного препарата.

  • Спрашивает: Larisa

    Варвара, день добрый! Делала лазерный (фраксель) пиллинг 2 раза с интервалом в 2 недели, на лбу появились глубокие морщины, хотела как лучше а получилось ужасно( а раньше не было на лбу даже намека на морщинки( прошло уже больше месяца... Если я сделаю биоревитализацию она мне чем-то поможет? и сколько у вас еще будет проходить акция?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день! Морщины на лбу обычно имеют мимическое происхождение, то есть возникают они от активных мимических сокрашений мышц лба. Это причина. Фактором, ускоряющим формирование и глубину мимических морщин, является обезвоженность и сухость кожи. Любой  пилинг (включая и лазерный) через несколько дней дает ощущение стянутости и сухости кожи, поэтому необходимо пользоваться увляжняющим кремом несколько раз в день. Как правило, этих мер бывает достаточно чтобы предотвратить сухость кожи и образование морщинок, но к сожалению из любого правила бывают исключения. Акция на биоревитализацию будет продолжаться всю весну. Но решить, какая именно процедура в вашем случае окажется наиболее эффективной можно будет после очной встречи на консультации.

  • Спрашивает: Маргарита

    Здравствуйте! Меня интересует коррекция атрофических (постакне) рубцов с помощью препарата коллост. Цена указана за 1,5 мл (это за один раз?), а если понадобится меньше? Уточните, пожалуйста, как производится расчет цены.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Цена указана за 1.5 мл потому, что это самый ходовой, часто используемый объем, для препарата коллост. Но есть так же и шприцы объемом  0.5 мл и  1.0 мл. Определиться с необходимым объемом проще всего на консультации. На консультации же делается тест-проба для исключения аллергических реакций.

  • Спрашивает: pozverushka

    Здравствуйте! 6 дней назад мне сделали процедуру биорепарации препаратом гиалрипайер 02, лицо , шею и зону декольте. На лице и шее папулы рассосались за 3-4 дня, а вот на декольте до сих пор нет и они розового цвета, а не телесного как были остальные. Скажите, это вариант нормы и они постепенно рассосуться или мне надо уже паниковать и лечить возникшую проблему? Вдруг мне препарат вкололи неправильно, слишком поверхностно, например. А спросить у делавшего косметолога нет возможности, каникулы:( Раньше мне этот доктор колола скин L для биоревитализации и было все нормально, так долго папулы не держались никогда. Что мне делать?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Добрый день Вероятно, папулы так долго держались и были розового цвета из-за состава препарата гиалрипайер 0.2, а точнее из-за индивидуальной реакции организма на какие-либо компоненты препарата. Ведь в препарат гиалрипайер 0.2 помимо гиалуроновой кислоты входят еще витамин с и аминокислоты. (В препарат скин L входит только гиалуроновая кислота). Как известно, реакция на саму гиалуроновую кислоту развивается гораздо реже, чем на дополнительные ингридиенты, добавляемые производителями в препараты для биоревитализации и мезотерапии. В своей практике я сталкивалась с реакцией, подобной вашей, на препарат гиалрипайер 0.2. Назначения противовоспалительных гормональных средств (локоид или элоком - тонким слоем на пораженную область 2-3 раза в день не более 3-4 дней) и антигистаминных средств (кларитин или тавегил по 1т. на ночь 1-3 дня) как правило бывает достаточно для купирования этих нежелательных явлений.

  • Спрашивает: Сергей

    С какого возраста показана данная акция(Прикосновения красоты)? Хочу сделать подарок сестре, ей 27 лет.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    У акции "Прикосновения красоты" нет возрастных ограничений. Программа может корректироваться с учетом возраста, типа кожи и других индивидуальных особенностей.

  • Спрашивает: Юлия

    Какие вы можете посоветовать маски с гиалуроновой кислотой?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Масок с гиалуроновой кислотой много. Они могут быть гелевыми, кремообразными и на нетканной основе (пропитанные гиалуроновой кислотой полотняные маски). Все эти маски будут оказывать увлажняющий эффект, но поверхностный и непродолжительный, потому что молекула гиалуроновой кислоты - это очень крупная молекула, не способная самостоятельно проникнуть через кожу. Основная задача гиалуроновой кислоты - притянуть и удержать воду, обеспечивая тургор и "напитанность" кожи. Именно поэтому максимальный и длительный эффект гиалуроновая кислота окажет при внутрикожном введении путем мезотерапии и биоревитализации.

  • Спрашивает: Юлия

    Скажите, гиалуроновой кислотой можно увеличить губы?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Да, конечно, большинство препаратов для моделирования губ состоят именно из гиалуроновой кислоты и представляют собой гель. Такие гели безопасны, обеспечивают стойкий длительный эффект и мягкий "естественный" объем. В семейства Теосиаль существует специальный препарат Teosyal Kiss, по своим характеристикам лучше всего подходящий для увеличения объема губ.

  • Спрашивает: verda

    Здравствуйте, Варвара! Подскажите какой увлажняющий крем лучше применить после пилинга трихлоруксусной кислотой. С уважением, Галина

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, Галина.После срединного пилинга рекомендуется использовать нейтральные увлажняющие или восстанавливающие крема, не содержащие активных раздражающих компонентов (витамин С, фруктовые кислоты и др.) Это может быть как специально рекомендованный крем того же производителя, что и пилинг, так и крем из Вашего домашнего ухода. Из аптечных средств подойдет бепантен крем или другие крема с пантенолом. Крем нужно использовать часто, несколько раз в день, стараться не допускать ощущения сухости и стянутости кожи.

  • Спрашивает: Александра

    У меня на щеках после поездки на море появились коричневые пятна. весь загар сошел, а пятна остались.это пигментация? что с этим можно сделать?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Да, вероятно это пигментные пятна. С пигментацией хорошо работают пилинги на основе АНА (альфа-гидрокси кислоты, фруктовые кислоты). Такие пилинги мягко отшелушивают верхний слой кожи, осветляют пигментации, выравнивают рельеф кожи.курс сотавляет в среднем 4-8 процедур. Во время курса пилингов и после него рекомендуется использовать специальные средства для домашнего ухода, которые будут усиливать и пролонгировать эффект.

  • Спрашивает: Лиза

    Здравствуйте! Меня беспокоит сильная потливость подмышками, ни обтягивающие футболки, ни шелковые блузки не могу носить. Дезодоранты и антиперспиранты не помогают. Я слышала, что ботокс может решить эту проблему. Так ли это?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Да, подкожное введение препарата «ботокс» снижает деятельность потовых желез, значительно уменьшая повышенное потоотделение (гипергидроз). Для процедуры используется 80-100 единиц, анестезирующий крем делает процедуру вполне комфортной и безболезненной. Результат развивается на 2-3 день и держится 6-9 месяцев, а зачастую эффект сохраняется до 1 года.

  • Спрашивает: Наталья

    У меня в районе декольте начинают появляться морщины, такие мелкие складочки, словно кожа сухая. Что предпринять?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Морщины в области декольте появляются из-за снижения синтеза в коже гиалуроновой кислоты – основного вещества, ответственного за увлажненность и «напитанность» кожи. В результате кожа становится сухой и неэластичной, происходят микроразрывы дермы (средний слой кожи), образуя мелкие морщинки. Если на этом этапе не уделить проблеме должного внимания, то морщинки будут лишь углубляться. Верным решением является биоревитализация – то есть введение в кожу биосинтетической гиалуроновой кислоты, которая восполнит недостаток влаги и активирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Курс биоревитализации составляет 2-4 процедуры через каждые 2-3 недели. В курс биоревитализации можно включить препараты на основе коллагена (Коллост) действие которого направлено на укрепление кожи. Помимо этого не следует забывать об уходах у косметолога и о ежедневном домашнем уходе за кожей декольте. Средства содержащие фруктовые кислоты (в небольшой концентрации), гиалуроновую кислоту, гидролизат коллагена, церамиды, ретинол, витамин С прекрасно увлажняют и укрепляют кожу.

  • Спрашивает: Екатерина Потапова

    Какой уход нужен коже осенью, после грязного, пыльного лета? Чем подпитать кожу?

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Лето действительно можно назвать пыльной порой. пыль, оседая на коже, загрязняет ее, забивает поры. А вкупе с жарой и усиленной работой сальных и потовых желез создаются прекрасные условия для размножения бактерий и развития воспалений. К тому же активный загар запускает процессы фотостарения, верхний слой кожи становится неровным, плотным и грубым, а средний слой кожи наоборот истончается, в нем уменьшается содержание коллагена и гиалуроновой кислоты. Поэтому "осенние"процедуры будут направлены на очищение и истончение верхнего слоя - ультразвуковой пилинг, химический пилинг, микродермоабразия,  и на укрепление среднего слоя - уходы с витамином С, биоревитализация, мезотерапия.

  • Спрашивает: Олег

    У меня жирная кожа, сальный блеск появляется буквально через полчаса после того, как я умоюсь. Подскажите, как часто можно умываться гелем ( для лица)? с утра, после работы и перед сном - это не часто? Такое впечатление, что кожа становится только жирнее.

    Отвечает: Варвара Зайцева

    Здравствуйте, во-первых нужно перестать умываться так часто, вполне достаточно одного раза вечером. Умываясь несколько раз в день, Вы смываете защитный липидный слой с кожи и только стимулируете сальные железы на повышенную выработку кожного сала. В качестве средства для умывания используйте гель. Выбирая гель не экономьте, отдайте предпочтение качественному профессиональному средству, не содержащему агрессивных ПАВов (Поверхностно-Активных Веществ, которые разрушают водно-липидный слой на поверхности кожи, изменяют ph, способствуют развитию сухости, раздражений и преждевременному старению кожи). Помимо правильного средства для умывания Вам понадобится правильный крем, который будет ежедневно увлажнять кожу и регулировать деятельность сальных желез, и маска для жирной кожи 1-2 раза в неделю.




Забыли пароль

Для того что бы восстановить свой пароль - введите адрес Вашей электронной почты.

Регистрация

Авторизация





Войти