Биоревитализация Teosyal Redensity (Реденсити) (1.0 мл) 8500 руб.

При оплате 2-х процедур и более, цена за одну процедуру составит 8500 руб, вместо 9500 руб. Увлажнение, питание, омоложение кожи, улучшение цвета лица и возвращение коже сияния.

8(926) 737-15-04

Северный бульвар, д. 7Б
м. Отрадное
Клиника "Первый доктор" Посмотреть на карте

Блог

Стажировка в Женеве

28 Сентябрь 2015, Варвара Зайцева

В этом сентябре мне случилось поехать в Женеву и посетить мастер-класс очень интересного специалиста в области эстетической медицины Хасана Галадари. Обучение было посвящено контурной пластике и объемному моделированию – то есть введению гелей на основе гиалуроновой кислоты в различные области лица с целью восстановления или создания объема, лифтинга и заполнения морщин и складок.

1

Гиалуроновая кислота — это современный, хорошо совместимый с тканями человека, рассасывающийся материал, удобный и довольно безопасный в работе косметолога. Начали ее использовать в косметологии около 20 лет назад, и с этого времени область ее применения существенно расширилась.

Еще 10 лет назад с помощью гиалуроновой кислоты в основном заполняли носогубные складки и увеличивали губы, но потребности и запросы современного человека растут, ему этого уже мало (я специально пишу именно человека, а не женщины, поскольку мужчины стали довольно часто прибегать к услугам врачей-косметологов и процедура контурной пластики одна из востребованных процедур среди мужчин).

Со временем стало понятным, что одно только заполнение носогубных складок недостаточно омолаживает лицо, а в ряде случаев, в связи с определенными анатомическими особенностями, даже и не омолаживает вовсе.

Несколько лет назад изменился взгляд на контурную пластику и ее возможности. Лицо стало рассматриваться объемно, в формате 3D. Укрепилось мнение о том, что молодое лицо – объемное лицо. И областью, с которой правильнее всего начинать коррекцию, стала считаться область средней трети лица – щеки, скулы, зона под глазами.

2

Дело в том, что с возрастом в этой зоне образуются западения связанные с рассасыванием жира, а так же с действием гравитации. Эти западения придают лицу возраст и делают его уставшим. И если начинать моделирование с этой зоны (разумеется, если эта зона требует коррекции), то как раз и получается тот самый желанный результат, когда окружающие не понимают, что поменялось в лице, но все сходятся во мнении, что оно посвежело, помолодело и похорошело.

Как правило, коррекция зоны средней трети лица приводит в том числе и к некоторому расправлению носогубных складок и улучшению линии овала. При восполненном объеме в этой зоне от лица правильно отражается свет, лицо перестает выглядеть усталым. Следующим этапом, если в нем есть необходимость, можно уже провести контурную коррекцию носогубных складок, смоделировать губы, приподнять уголки рта.

Ну и разумеется, не стоит уповать на одну только контурную пластику. Нужно помнить и о ботулотоксине для коррекции мимических морщин, и о биоревитализации для улучшения качества кожи, ее тонуса и напитанности. Во всем важен комплексный, разносторонний подход.

3

Кроме мастер-класса, мы побывали на производстве — посмотрели, как готовятся и фасуются филеры и биоревитализанты. Так же была презентована новая линия филеров известного бренда, с обновленной формулой, улучшенными физико-химическими характеристиками. Новая линия появится в России с октября-ноября этого года.

По окончании учебы я в очередной раз убедилась, что российские косметологи, практикующие инъекции гиалуроновой кислоты, делают все правильно и в соответствии с мировыми тенденциями.  Мы можем использовать разные техники введения контурных гелей, разные инструменты (игла, канюля), препараты разных марок, но суть мы улавливаем верно и, что называется, в тренде.

4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Забыли пароль

Для того что бы восстановить свой пароль - введите адрес Вашей электронной почты.

Регистрация

Авторизация





Войти