Биоревитализация Teosyal Redensity (Реденсити) (1.0 мл) 8500 руб.

При оплате 2-х процедур и более, цена за одну процедуру составит 8500 руб, вместо 9500 руб. Увлажнение, питание, омоложение кожи, улучшение цвета лица и возвращение коже сияния.

8(926) 737-15-04

Северный бульвар, д. 7Б
м. Отрадное
Клиника "Первый доктор" Посмотреть на карте

Блог

Конгресс по анти-возрастной медицине в Монако 2015г. Европейский опыт и подход к омоложению.

3 Апрель 2015, Варвара Зайцева

С 26 по 28 марта 2015 года в Монако прошел очередной, тринадцатый по счету, международный конгресс по анти-возрастной медицине (AMWC). Это одно из самых значимых и масштабных мероприятий в области эстетической медицины и посетить его съезжаются специалисты со всего мира. Вот, наконец и я, под эгидой компании ТEOXAN (Теосиаль) посетила сие грандиозное мероприятие.

Оно оказалось действительно масштабным. На выставке были представлены практически все ведущие мировые компании бьюти-индустрии, выпускающие препараты для контурной пластики, биоревитализации, мезотерапии, препараты ботулотоксина, космецевтику, а так же всевозможные аппараты для коррекции тех или иных эстетических недостатков лица и тела. В 6-ти лекционных залах конгресса с утра и до вечера проходили выступления ведущих специалистов анти-возрастной медицины из разных стран, как теоретического плана – о важности здорового образа жизни, правильного питания, о влиянии тех или иных веществ на процессы старения клетки и организма в целом, так и практического характера — с демонстрацией материалов по анатомии, различных техник введения контурных гелей, ботулотоксинов и прочих препаратов.

На практических сессиях было много мастер-классов, и меня удивило, что разные специалисты так по-разному делают инъекции. Например, ботокс. Это касалось и точек введения и дозировок. Возможно я ошибаюсь, но в ряде случаев мне казалось, что основной задачей доктора является уколоть весь флакон (100 единиц) одному пациенту, заботясь больше о том, чтоб препарат не пропал, чем о том, как после этого будет выглядеть пациент. Сейчас, во всяком случае в России, наметилась тенденция к некоторому снижению дозировок, к поиску оптимально эффективной дозы. Ботокс – очень дозозависимый препарат, то есть совсем низкие дозы могут не дать полноценного и продолжительного результата, но и слишком высокие дозы не дадут более длительного, относительно нормальных дозировок эффекта. Поэтому дозировки должны быть оптимальными. К примеру, введение 30 единиц в зону, где достаточно 15, не продлит эффект в два раза, но риск осложнений при введение более высокой дозировки возрастет существенно. С локализацией и количеством уколов тоже было много интересного. Например, на лобной мышце существуют места с наибольшей концентрацией двигательных терминалей, именно в эти места и целесообразно делать инъекции ботулотоксина, чтобы получить красивый и естественный результат. Достаточно сделать 4-6 уколов в правильные места, а не искалывать весь лоб через каждый сантиметр, как это демонстрировали некоторые иностранные коллеги. Впрочем, авторские методики никто не отменял и у каждого специалиста могут быть свои собственные наработки.

Так же достаточно большое количество докладов было посвящено осложнениям и способам их лечения. В силу того, что эстетическая медицина сейчас очень популярна, быть молодым – модно, а в некоторых профессиях даже необходимо, все больше людей прибегают к услугам косметологов и пластических хирургов. Соответственно, со все увеличивающимся количеством проводимых процедур, неизбежно накапливается и число осложнений. С одной стороны, это очень печально и в ряде случаев даже страшно, но с другой стороны, осложнения заставляют докторов более глубоко изучать анатомию, выявлять места, опасные для инъекций, изыскивать более безопасные техники работы с различными препаратами, разрабатывать схемы лечения осложнений. Все эти знания, обобщенные и систематизированные опытными практикующими специалистами, с демонстрацией различных анатомических особенностей на трупах, с фотографиями осложнений, со схемами лечения были представлены в докладах. Такого рода знания помогут и пригодятся как молодым, начинающим специалистам, так и опытным докторам.

И все же, у меня сложилось впечатление, что конгресс в Монако — это больше тусовка, чем способ приобретения знаний, это скорее пунктирное, тезисное обозначение каких-то профессиональных аспектов, а не детальная их проработка. Кроме того, существуют анатомические различия между славянским типом лица и европейским, различия в менталитете, что приводит и к различиям в выборе омолаживающих процедур и «уколов красоты» и вообще к концепции омоложения. Поэтому, детально изучать предмет целесообразнее дома, с российскими специалистами, которые ничуть не хуже, а в большинстве случаев на мой взгляд и лучше иностранных.

Но в целом впечатления от стажировки, конечно, только положительные. Очень понравилась атмосфера, возможность пообщаться с коллегами, завязать новые знакомства, обсудить какие-то вопросы среди большого количества опытных специалистов, узнав сразу несколько мнений по тому или иному вопросу. Понравилось княжество Монако, Ницца, лазурный берег, великолепная кухня, архитектура, цветущая весенняя Франция и, если будет возможность, обязательно приеду сюда снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Забыли пароль

Для того что бы восстановить свой пароль - введите адрес Вашей электронной почты.

Регистрация

Авторизация





Войти