Биоревитализация Teosyal Redensity (Реденсити) (1.0 мл) 8500 руб.

При оплате 2-х процедур и более, цена за одну процедуру составит 8500 руб, вместо 9500 руб. Увлажнение, питание, омоложение кожи, улучшение цвета лица и возвращение коже сияния.

8(926) 737-15-04

Северный бульвар, д. 7Б
м. Отрадное
Клиника "Первый доктор" Посмотреть на карте

Блог

Конференция Аллерган — как сделать лицо моложе и привлекательнее, подчеркнуть мужественность мужского лица и женственность женского с помощью уколов красоты.

1 Июль 2014, Варвара Зайцева

фото 1
 

18 июня в Москве прошла уникальная конференция, организованная компанией Аллерган для практикующих врачей-косметологов. Компания Аллерган – официальный дистрибьютор таких препаратов как «Ботокс» и «Ювидерм» (контурные гели, биоревитализация), уже давно и широко известных в России. А уникальность мероприятия заключалась в том, что оно сочетало в себе как теоретическую часть, касающуюся современного подхода к омоложению лица, так и практическую часть в формате мастер-класса, что довольно непросто, учитывая высокую численность аудитории.

Я немного опоздала к началу мероприятия и зашла в конференц-зал, когда всех участников уже рассадили за большие круглые столы по 10 человек и к каждой группе был прикреплен куратор из числа медицинских советников компании. Я присоединилась к одной из групп и нам была предоставлена модель, для которой мы вместе с куратором разрабатывали план по улучшению ее внешнего вида. План должен был состоять из краткосрочной части – это те процедуры, которые можно сделать в первый же визит пациента, и долгосрочной части – это рекомендации по процедурам на ближайшие полгода. План составлялся, разумеется, с учетом современных взглядов на красоту и привлекательность и исходя из возможностей современных препаратов. Затем план по каждой модели предоставлялся вниманию всей аудитории, с подробным обсуждением куда, зачем и почему вводится тот или иной препарат. Над каждым столом размещалась большая плазменная панель, так что видно было хорошо отовсюду. Это было очень кстати, поскольку после обсуждения была практическая часть – этим же моделям проводили процедуры.

Основным направлением в современной инъекционной косметологии является гармонизация лица — восполнение объема в средней трети (щеки, скулы), сглаживание перехода нижнего века в щечную область, уменьшение выраженности носослезной борозды, улучшение состояния зоны вокруг рта (возвращение губам сочности и объема, поднятие углов рта, уменьшение «кисетных» морщинок над верхней губой, коррекция «морщин марионетки», идущих от углов рта вниз). Все это делает лицо более молодым и свежим – и осуществляется при помощи инъекций филеров (контурных гелей на основе гиалуроновой кислоты).

 
фото 2
 

В соответствии с современными представлениями, начинать лучше всего со средней трети лица (щеки, скулы). Как правило, после восстановления объема в этой области, уменьшается и глубина носогубных складок и носослезных борозд (полукруглые борозды под нижними веками), если таковые были в той или иной степени выражены до начала коррекции. Если же этого недостаточно, то следующим этапом заполняются носогубные складки и (при необходимости) носослезные борозды. Далее можно приступить к омоложению губ и зоны вокруг них. Для женского лица губы и зона вокруг рта – очень важная, значимая зона, улучшение внешнего вида которой визуально очень омолаживает и освежает лицо.

Ну и конечно коррекция морщин на лбу, между бровями и вокруг глаз, которая осуществляется с помощью препарата ботокс. Отсутствие морщин на лице – основное и, я бы сказала, извечное желание пациентов, обратившихся к косметологу. С момента создания препаратов ботулотоксина для косметологии, эта проблема получила довольно эффективное и безопасное решение. За годы успешной практики во всем мире ботулотоксин доказал свою результативность (я, конечно, тоже очень люблю ботулотоксин, он наравне с гиалуроновой кислотой является моим любимчиком).

Но и в этой, казалось бы, довольно изученной области косметологии, открываются новые аспекты. Например, изменения гормонального фона и недостаток таких микроэлементов, как кальций и цинк могут уменьшить длительность и выраженность эффекта от инъекций ботокса. Чем активнее мимика на лице, тем аккуратнее следует подбирать дозировку ботулотоксина. Ботокс очень дозозависимый препарат — существуют определенные дозировки для тех или иных мышц лица, уменьшение которых — вариант «давайте для пробы уколем чуть-чуть» — может не дать желаемого эффекта. Мимические мышцы лица находятся в тесном взаимодействии друг с другом, поэтому существуют определенные рекомендации и схемы введения ботокса, которых нужно придерживаться для достижения оптимального результата. Например, инъекции в лобную мышцу для разглаживания горизонтальных морщин лба без инъекций в мышцы межбровья могут вызвать усиление активности мышц межбровья и усилить хмурое выражение лица. Поэтому лоб всегда инъецируют вместе с межбровьем.

Выполнение такой рекомендации, как активно поработать мышцами сразу после инъекций ботокса, может ускорить наступление эффекта и сделать его более выраженным, нужно только делать это сразу после уколов, а не на выходе из клиники или салона красоты. Так же, чтобы не развивалось «привыкание» к ботоксу, следует соблюдать интервал между процедурами и не делать инъекций чаще, чем раз в 6 месяцев. Однако при гипертонусе мышц межбровья (такое состояние, когда даже в покое, без произвольного нахмуривания, мышцы межбровья до конца не расслабляются) можно делать инъекции чаще. Кроме того, мимика в области межбровья, придающая лицу суровое, сердитое выражение, является мимикой отрицательных эмоций, и избавление от этой мимики ведет к улучшению эмоционального фона в целом.

Нужно отдать должное организаторам мероприятия в том, что среди моделей было несколько мужчин. Это очень актуально, поскольку мужчины стали все чаще обращаться к косметологам. Однако, при ряде общих для мужчин и для женщин маркерах привлекательности – ровный тон и гладкая текстура кожи, симметрия лица, плавные контуры, есть и существенные гендерные различия.

 
vzbeauty2 30 06vzbeauty3 30 06vzbeauty1 30 06vzbeauty4 30 06

vzbeauty5 30 06vzbeauty6 30 06vzbeauty7 30 06vzbeauty8 30 06
 

Поэтому при одних и тех же исходных материалах (филеры на основе гиалуроновой кислоты, ботокс и пр.) техники введения, предпочтительные зоны введения и дозировки будут различаться для мужчин и женщин. Например, как я уже говорила, одним из трендов современной косметологии является достаточно объемная средняя треть лица (щеки «яблочки», подчеркнутые скулы) в сочетании с четким, подтянутым овалом лица – так называемый треугольник молодости – и это очень украшает женщину, но на мужском лице это смотрится неестественно, поскольку придает лицу женственности. Признаком мужественности является тяжелая, массивная, стремящаяся к квадрату нижняя челюсть, крупный «волевой» подбородок, поэтому использовать филеры для объемной коррекции на мужском лице наиболее целесообразно именно в этих зонах.

Или касательно бровей – чуть приподнятые, изогнутые брови, положение брови, когда кончик брови расположен чуть выше, чем ее головка – так же украшает женщину, но мужчина с «удивленно приподнятыми бровями» вызывает в лучшем случае недоумение, поскольку гендерной особенностью мужского лица являются горизонтально расположенные брови, безо всяких кокетливых изгибов. Поэтому при коррекции мимических морщин у мужчин (на лбу, между бровями, вокруг глаз) нужно стремиться «оставлять» брови на месте, без того самого лифтинга и изменения формы бровей, к которым так стремятся женщины.

Подводя итог, хочу пожелать всем как можно дольше сохранять красоту и молодость, не бояться обращаться за помощью к профессионалам и делать это своевременно!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Забыли пароль

Для того что бы восстановить свой пароль - введите адрес Вашей электронной почты.

Регистрация

Авторизация





Войти